доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:19
+2 в Грозном

Любителей водоемов призвали к осторожности

5 июня в 15:24 (2015 г.)

Специальная комиссия, состоящая из сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, полиции и представителей муниципалитета, выявила несанкционированные места купания в Заводском районе Грозного.

Рейды были проведены по местам, где чаще всего в летний период встречаются нарушители. Прежде всего это река Сунжа. Здесь купающихся не было обнаружено, однако следы их пребывания все же имелись — повсюду были сорваны запрещающие таблички.

По словам заместителя начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по ЧР Расула Абдулвахабова, сотрудники администрации и представители МЧС установили предупреждающие аншлаги, а также провели профилактические беседы с местными жителями.

– Во время беседы мы напомнили отдыхающим о правилах безопасного поведения на воде и предупредили их об административной ответственности за купание в неположенных местах. Им были розданы специальные памятки и листовки, — отметил Расул Абдулвахабов.

Строительные работы на Чернореченском водохранилище, где возводят развлекательный комплекс «Грозненское море», пока еще не завершены. Несмотря на то, что котлован уже наполнен водой, места для купания еще не оборудованы и вход на территорию объекта запрещен. Но детвора поселков Алды и Черноречье, располагающихся поблизости, нашла выход: они купаются в сточном коллекторе, через который выходит вода из водохранилища.

– В ходе рейда было выявлено около сорока подростков, купающихся в коллекторе. Обычно, дети разбегаются, едва завидев инспекторов, однако в этот раз убежать они не успели, — добавил замначальника ОФПС-1 по ЧР.

Как оказалось, родители большинства детей не знали о том, что они ушли купаться. Члены комиссии связались с родителями подростков и вынесли им предупреждение, пригрозив выпиской штрафа при повторном нарушении.

– Рейды и патрулирования на водоемах субъекта проводятся регулярно. Это помогает контролировать оперативную обстановку на воде, а главное предотвращать гибель людей, — подытожил Р. Абдулвахабов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет