доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:37
+4 в Грозном

Адвокат: в отношении владельцев Домодедово возбуждено дело в связи с терактом 2011 года

8 июня в 09:41 (2015 г.)

Следствие по заявлению потерпевших возбудило уголовное дело в отношении владельцев аэропорта Домодедово в связи с нарушением требований безопасности, позволившим осуществить теракт в январе 2011 года. Об этом сообщает адвокатская коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

"СК РФ возбуждено дело в отношении владельцев аэропорта "Домодедово" по ч. 3 ст. 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте адвокатской коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

В сообщении уточняется, что уголовное дело возбуждено в отношении главы компании "Экспорт Менеджмент Компани Лимитед" Тришиной С.А., директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити" Данилова А.Л., директора аэропортового комплекса Некрасова В.А., и других неустановленных фактических владельцев международного аэропорта Домодедово.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово

Теракт в аэропорту

24 января 2011 года террорист-смертник привел в действие самодельное взрывное устройство в зале прилетов международных авиалиний в аэропорту Домодедово. Погибли 37 человек, ранения получили 172 - граждане России и иностранцы.

Московский областной суд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они признаны виновными в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров международных авиалиний аэропорта Домодедово привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. По данным обвинения, четверо осужденных помогли Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет