доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 14:07
+4 в Грозном

Чеченские спасатели стали призерами на северокавказских соревнованиях

8 июня в 16:56 (2015 г.)

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России вернулись с медалями из Дагестана, где проходили Открытые региональные  соревнования спасателей поисково-спасательных формирований на кубок начальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС России.

По словам начальника СКРЦ МЧС России Николая Литюк, соревнования проводятся ежегодно в целях совершенствования подготовки спасателей к проведению поисково-­спасательных работ, повышения их профессионального уровня, обмена опытом применения спасательных технологий.

–  В этом году мы приурочили их еще и к 25-летию МЧС России. За время проведения соревнований спасатели продемонстрировали навыки проведения аварийно-спасательных работ с использованием современных спасательных технологий, применяемых в условиях природной среды, — подчеркнул Николай Литюк в ходе торжественного закрытия состязаний, на котором также присутствовали начальники главных управлений по субъектам СКФО, в том числе начальник ГУ МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев.

Соревнования проводились по нескольким дисциплинам в командном и личном зачетах. Спасатель Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мансур Гишаев завоевал сразу две индивидуальные награды, став лучшим в дисциплинах «Кросс-Эстафета» и «Комплексное силовое упражнение». В последней команда ЧПСО заняла второе общекомандное место.

А команда Аварийно-спасательного отряда Чеченской Республики заняла первое место в конкурсе «Лучший базовый лагерь».

Также за личный вклад в развитие «Российского союза спасателей» и «Всероссийского студенческого корпуса спасателей» была объявлена  благодарность капитану команды чеченского регионального отделения «Россоюзспаса» Ахмеду Гайтаеву и руководителю регионального отделения студенческого корпуса спасателей Ринату Закаеву.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет