доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:12
+4 в Грозном

Кремль отмечает контакты РФ и США по линии МИД после встречи Путина и Керри

9 июня в 09:41 (2015 г.)

Россия и США поддерживают контакты по линии МИД. Такой ответ дал помощник президента РФ Юрий Ушаков на вопрос журналистов о том, видит ли он прогресс в отношениях двух стран после майской встречи президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.

"По итогам сочинской встречи, насколько мне известно, состоялись некоторые контакты по мидовской линии", - заявил Ушаков.

Он пояснил, что речь идет о визите в Россию замгоссекретаря США Виктории Нуланд, с которой прошли переговоры по ситуации на Украине.

"Состоялись также контакты по двусторонней проблематике, но опять же также по линии мидовских чиновников; других контактов, насколько мне известно, пока не было", - добавил он.

Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи, наверное, де-факто означал понимание Вашингтоном, что нам все-таки нужно наводить мосты и закрывать этот неудачный период в отношениях, который не приносит ничего хорошего ни нам, ни американцам, ни остальному мируСергей Лавров

Переговоры в Сочи

12 мая госсекретарь США Джон Керри встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По итогам переговоров глава американской дипломатии подчеркнул, что это был "важный визит", который прошел "в важное время".

"Мы не ожидали обязательно, что будет какой-то прорыв, или что мы полностью будем знать как решить какую-то конкретную проблему. Но у нас был хороший, обстоятельный диалог с российскими лидерами и именно такой диалог чрезвычайно важен для того, чтобы добиться прогресса по многим сложным проблемам, с которыми мы сталкиваемся", - заявил Керри.

В Кремле контакт президента России Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри восприняли как первый признак понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух великих стран.

ВИЗИТЫ ГОССЕКРЕТАРЯ США ДЖОНА КЕРРИ В РОССИЮ

Джон Керри, занимающий должность госсекретаря США с 1 февраля 2013 г., был с визитом в России один раз.
7-8 мая 2013 г. в Москве он провел переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали ситуацию в Сирии, Иране, КНДР и Афганистане. В ходе этого визита Джон Керри был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

В Москве Джон Керри возложил венок к Могиле Неизвестному солдату. До этого госсекретари США не участвовали в подобного рода церемониях в Москве. Лишь однажды, после окончания официальной части визита в СССР в апреле 1988 г., госсекретарь США Джордж Шульц возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, почтив память погибших в борьбе с фашизмом.

Джон Керри планировал приехать в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в феврале 2015 г., но визит был отменен.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет