доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:45
+4 в Грозном

Младенческая смертность в Чечне снизилась на 13 промилле

10 июня в 10:53 (2015 г.)

Об этом в ходе международной научно-практической конференции главных врачей в Рязани заявила директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения РФ Елена Байбарина

От ЧР в конференции принимал участие главный врач Республиканской детской клинической больницы Казбек Межидов.

По его словам, Е. Байбарина отметила, что в целом по стране снижение уровня младенческой смертности идет слабо, зато в ЧР в этом направлении достигнуты высокие результаты.

-В своем выступлении Елена Байбарина отметила положительный результат работы врачей Чеченской Республики. По итогам 1-го квартала 2015 года в регионе показатель младенческой смертности составил 9,2 промилле - это составляет 9 смертей на тысячу младенцев, тогда как совсем недавно этот показатель равнялся более 22 промилле. Она подчеркнула, что это очень хорошее достижение чеченских врачей, потому что республика достигла высоких результатов за очень короткое время несмотря на то, что субъект пережил большие потрясения, - сказал К. Межидов.

Отметим, что конференция проходила с 4 по 5 июня, в ней приняли участие главные врачи областных, краевых, республиканских, окружных детских больниц регионов России и стран СНГ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет