доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:14
+6 в Грозном

36.8% опрошенных считают «Казеной-Ам» главным туристическим объектом Чечни

11 июня в 16:22 (2015 г.)

Посетители сайта ИА « Чеченская Республика Сегодня»  принявшие участие в социологическом опросе считают самым привлекательным туристическим объектом в Чечне озеро  «Казеной-Ам», за него проголосовало 36. 8%, затем с минимальным  отрывом идет центральная мечеть им. Ахмат - Хаджи Кадырова «Сердце Чечни» - 35.2 %, тройку замыкает Цой - Педе  - город мертвых  с 10.4%.

«Казеной – Ам» - самое большое и глубокое озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Веденского района Чеченской Республики и Ботлихского района Дагестана, на южном склоне Андийского хребта, на высоте 1869 метров над уровнем моря.  На берегу озера расположен одноименный комплекс, который включает в себя гостиницу, ресторан, спорткомплекс площадью 1200 кв. м, спортплощадки, лодочная станция и многое другое.



«Сердце Чечни»
- одна из самых больших, красивых и величественных мечетей Европы и мира. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, первого Президента Чеченской Республики. Мечеть располагается на живописном берегу реки Сунжи, посреди огромного парка (14 гектаров) и входит в Исламский комплекс, в который, помимо мечети, входят Российский Исламский университет им. Кунта-Хаджи и Духовное Управление Мусульман Чеченской Республики. 



Город мертвых Цой-Педе -
 расположен в Итум - Калинском районе ЧР, рядом с границей России с Грузией. Цой - Педе расположен в 40 километрах от села Итум - Кале, на мысе, находящемся в месте слияния рек Меши-хи и Чанты - Аргун. Цой - Педе состоит из 42 склепов, двух сторожевых башен и двух святилищ. Точная дата основания Города мертвых неизвестна, самые ранние склепы относят примерно к V веку, известно, что в XVII веке склепы еще использовались по прямому назначению.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Badri
12 июня в 11:31
Ассаламу !алайкум,когда начнут ложит асфальт на Казеной-Ам,баркал.