доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:51
+1 в Грозном

В Ножай-Юртовском районе ЧР проходит фестиваль «Бенойская весна»

14 июня в 17:47 (2015 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

В Чеченской Республике в высокогорном селении Беной проходит фестиваль национальных игр «Бенойская весна». За звание лучшей сборной между собой соревнуются команды 17 муниципалитетов в 14 видах спорта.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствуют Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы России Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица. 

Посмотреть на народный праздник также прибыли тысячи жителей ЧР и соседних регионов. 

В программе фестиваля масса мероприятий, среди которых скачки лошадей, беговой марафон на 9 км, бои без правил, бокс и многое другое. Главным событием народных гуляний станет сольный концерт молодой чеченской певицы Рашаны Алиевой. Концертная программа рассчитана на два часа. Также запланировано выступление десятка коллективов с различными музыкальными и танцевальными номерами. Завершатся празднества красочным салютом.  

Как отметил Глава ЧР, по случаю этого праздника президент РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевна подарила юным жителям Беноя 500 велосипедов.

«Улицы Беноя сразу же заполнили детские возгласы и смех. И тут же начались гонки, кто быстрее доедет до окраины села, к дому одноклассника или к месту проведения фестиваля "Бенойская весна". Думаю, что за время летних каникул дети накатают не один десяток километров и, физически окрепнув, придут первого сентября в школу!», - написал Р. Кадыров на своей странице в Instagram.

Отметим, что село Беной расположено высоко в горах Ножай-Юртовского районаЯкорь и является одним из самых отдаленных населенных пунктов республики. Несмотря на это, сюда проложена качественная асфальтированная дорога, проведено электричество, вода, газ, село пользуется популярностью у туристов.

 Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет