доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:20
+4 в Грозном

В Чечне проходит очередной месячник борьбы с наркотиками

15 июня в 17:14 (2015 г.)

В Чеченской Республике проходит Всероссийский месячник, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоагрессией. Работу в рамках этой даты Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЧР ведет совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами республики до 26 июня.

Акция является ежегодной, и направлена на акцентирование внимания гражданского общества на проблемах потребления и распространения наркотиков, повышения доверия к правоохранительным органам, формирование у подрастающего поколения антинаркотического мировоззрения, привычки к здоровому образу жизни и занятию спортом.

Ведется профилактическая работа антинаркотической направленности с участием представителей молодежных организаций, кроме того, со дня начала месячника активизирована профилактическая работа среди учащихся вузов и сузов республики.

В настоящий момент совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в рамках месячника уже организованно и проведено 7 семинаров с учащейся молодежью в сузах республики, а также встречи с педагогами в целях их информирования по профилактике наркомании в подростковой среде.

В дальнейшем планируется проведение информационных акций антинаркотической направленности, оперативно-профилактических рейдов, культурно-массовых мероприятий, спортивных конкурсов и соревнований. Всего за прошедший период текущего года проведено около 140 профилактических мероприятий.

– Управлением ФСКН РФ по ЧР на постоянной основе организован прием и оперативная отработка сообщений от жителей района о незаконном обороте наркотиков — местах сбыта, наркопритонах и потребителях запрещенных веществ. Информацию можно сообщить, в том числе анонимно, по телефонам и электронным сервисам. Кульминацией месячника станет масштабная антинаркотическая акция, с привлечением молодежи. Традиционно на таких акциях свою солидарность с борцами против распространения наркомании выражают, известные в республике и за ее пределами деятели науки, культуры, а также выдающиеся спортсмены. Мы надеемся на такую поддержку и в текущем году, – сказал Начальник Управления ФСКН России по Чеченской Республике Масхуд Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет