доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:35
+4 в Грозном

К началу лета около 2 тысяч детей из Чеченской Республики отдохнули в различных оздоровительных лагерях

16 июня в 15:37 (2015 г.)

Около 2 тысяч детей из Чеченской Республики успели отдохнуть к началу лета в лагерях и оздоровительных учреждениях страны. Всего в 2015  году на проведение отдыха и оздоровление детей в республиканском бюджете предусмотрены денежные средства в размере более 358 миллионов рублей.  Об этом сообщил директор департамента семейной политики Министерства труда, занятости и социального развития ЧР Рустам Джемаев.

По его словам, всего за весь период проведения летней оздоровительной кампании около 17 тысяч  детей из ЧР смогут отдохнуть в санаториях и лагерях. Из них более 10 тысяч – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Министерством труда, занятости и социального развития ЧР заключены государственные контракты  на оказание услуг организации отдыха и досуга для 5400 детей в детских учреждениях отдыха, расположенных на побережье Черного моря Республики Крым.  Также достигнута договоренность на оказание услуг по авиаперевозке детей, подростков и сопровождающих их лиц воздушными судами по маршруту  Грозный - Симферополь – Грозный.

В настоящее время  в Крыму, в лагере отдыха «Какаду»,    отдыхает  третья группа детей из ЧР в количестве 600 человек.   Кроме того, еще 7233 ребенка в возрасте от 6 до 15 лет отдохнут в детских санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия «Долинск» и «Дружба» Кабардино-Балкарской Республики. 

Как отмечает Р. Джемаев, впервые после 25-летнего перерыва в республике открылся первый круглогодичный лагерь отдыха и оздоровления детей на базе ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних» в станице Шелковская Шелковского района. За летний сезон здесь наберутся сил 2800 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Отметим, что в летний период детский отдых смены в Крыму длится две недели, в остальных лагерях - 21 день.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет