доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 09:42
+3 в Грозном

Ложь, основанная на «WhatsApp»

16 июня в 16:20 (2015 г.)

Общеизвестно, что ничто так не манит любителей «жареных» новостей, как тема Чеченской Республики. Это уже сложившийся тренд! Любая новость из республики - словно медом намазана, вот и «роют носом» страницы интернета и желтой прессы горе-журналисты и некоторые «правозащитники» в поисках очередной сенсации. Более того, эти новости высасываются из пальца, а зачастую проплачивается театральная инсценировка.
Так и на этот раз, есть все основания предполагать, что конфликт между выпускником школы из села Закан-Юрт и сотрудником полиции был искусственно создан на деньги западных кураторов нынешних властей Украины. В последнее время оттуда часто поступают заказы информационных провокаций. Иначе этот инцидент и нельзя назвать. Какую цель преследовал тот, кто «закинул» в социальные сети явно провокационную ложь и те, кто ее тиражировали? Естественно облить очередной грязью (пусть даже созданной искусственно) Чеченскую Республику и ее руководство.
28 мая текущего года через мессенджер «WhatsApp» было растиражировано якобы обращение жительницы села Закан-Юрт Жанны Бибулатовой к Главе Чеченской Республики по факту избиения её сына Адлана Астемирова в одной из школ села во время сдачи ЕГЭ по русскому языку.
Однако, как выяснилось, то, что было в сообщении, мягко говоря, не соответствовало действительности. Между молодым человеком и полицейским имела место быть лишь словесная перепалка по вине самого выпускника, который пришёл на территорию не своей школы во время проведения здесь государственного экзамена. В ответ на замечание начал кидаться с кулаками на представителя правоохранительных органов, находившегося при исполнении служебных обязанностей. Это видно из видеоматериала, заснятого одной из камер наблюдения, установленных как внутри школы, так и вокруг нее. А из-за разосланного в «WhatsApp» сообщения, даже не от самой Бибулатовой, как стало известно позже, «мнимые доброжелатели» раздули целую историю об избиении несовершеннолетнего группой полицейских и широко распространили надуманную информацию.
Одно здесь ясно точно - это «чистейшей воды» провокация, которая, как правильно заметил Глава ЧР Рамзан Кадыров, лично разбиравшийся в данной ситуации, организована проплаченными, скорее всего, спецслужбами СБУ, с подачи западных хозяев. Те же США, например, успешно применяют технологии информационных войн при организации «цветных революций» в недружественных странах. Сценарий, примерно один и тот же: чтобы взбудоражить общественность, нужны «сакральные жертвы» - невинно избитые мирные жители, в нашем случае, это молодёжь. С неё, как правило, начинаются бунты. А толпа, способная озвереть с полуоборота по самому безобидному поводу, есть в любой стране мира. В этом деле использовали провокаторов, которым заплатили извне. Информация о готовящихся в республике провокациях у сотрудников правоохранительных органов уже была. Остается неясным, почему некоторые «журналисты» описывают конфликт через призму обвинений в адрес руководства Чеченской Республики.
То, что Россия из-за событий в Украине стала объектом массированной информационной атаки - не секрет. Но у простого обывателя возникнет резонный вопрос: а какова связь между инцидентом в Закан-Юрте, руководством Чеченской Республики и информационной войной против России?
На самом деле все очень просто! Ввиду особой значимости в сегодняшних реалиях для России Чеченской Республики, как самого успешного региона, основной удар пропагандисткой машины нацелен на Главу этого субъекта России – Рамзана Кадырова. Он тем и ненавистен мнимым либералам, что восстановил мирную жизнь в Чеченской Республике и является самым сильным и эффективным руководителем субъекта нашей страны. Информационно-провокационные удары по Кадырову имеют далеко идущие цели, призванные ослабить Россию, посеять семена раздора между народами России и страх перед будущим.
Все эти и другие провокации - своего рода спланированная месть за твердую позицию Рамзана Кадырова по отношению к политике Запада, к событиям в Украине и к российской оппозиции. Поэтому СМИ «пятой колонны» хватаются за любую возможность очернить республику. Порой, информация берется прямо из мобильных социальных сетей. В шутку высланное в «WhatsApp» сообщение о бытовой ссоре или банальная сплетня, берутся за основу кричащего материала. И ведь не мудрено, что «либеральная журналистика» всегда действует по принципу – на войне все средства хороши. Из-за отсутствия настоящего негатива в республике, госдеповские медиа-вассалы не гнушаются использовать бытовые слухи, сплетни и выдуманные истории.

Ризван Юсупов

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет