доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:43
+2 в Грозном

Заур Садаев: Надеюсь когда-нибудь сыграть в Лиге чемпионов в составе «Терека»

17 июня в 12:58 (2015 г.)

Заур Садаев, нападающий грозненского «Терека», который на правах аренды выступает за познанский «Лех», поделился впечатлениями о победе в польском чемпионате по футболу и планами на дальнейшую карьеру.

  - Заур, мы внимательно следили за твоим выступлением в Польше. Радовались забитым мячам, голевым передачам... И победа «Леха», цвета которого ты защищаешь, стала для нас большим событием. Естественно, радостным! Ты чувствуешь поддержку земляков, выступая на чужбине? И какое значение она для тебя имеет?

- Знаю, многие следили за моими матчами на просторах Интернета. Мне писали добрые слова в социальных сетях, например, в Instagram. Конечно же, меня мотивировали внимание и поддержка моих земляков. Для меня это бесценно! Я благодарю всех, кто верит в меня, и обещаю упорно трудиться, чтобы не разочаровать их.

- Вы кому-то посвятили победу в чемпионате Польши? Может быть, вашему отцу – прославленному в прошлом форварду «Терека» Умару Садаеву, которого с нами сейчас нет, или кому-то еще?

- Как сказал один человек: если бы отец узнал о моем чемпионстве, он бы гордился мной, однако ни одна мышца на его лице не дала бы об этом знать окружающим. Это верно подмечено! Конечно же, не могу не вспомнить великого сына нашего народа, первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Он возродил «Терек», дал сотням и тысячам мальчишек, в том числе и мне, возможность заниматься футболом и другими видами спорта. Отдельно хочу выразить благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову, который сегодня поддерживает «Терек», всех спортсменов нашей республики и лично меня. Отвечая на ваш вопрос, хотел бы упомянуть этих трех великих людей, которые в моей жизни сыграли неоценимую роль. А посвящаю я победу всему чеченскому народу.

- Триумф в польском чемпионате – первый трофей в твоей профессиональной карьере. Какие эмоции ты испытываешь в связи с этим? Радость, гордость, эйфорию ну или еще что-то?

- Я испытывал и радость, и гордость, и эйфорию. Наверное, этот список можно продолжить еще долго и долго.  Одним словом, это моменты счастья!

- Заур, тебя специалисты считают одаренным футболистом, который раскрыл только малую часть своего потенциала. Как ты думаешь, твое выступление в «Лехе», которое иначе как успешным не назовешь, как скажется на твоей карьере? Может быть, это станет неким психологическим подспорьем для тебя?

- Разумеется, опыт игры за «Лех» поможет мне. Футболисту важно играть, чувствовать доверие. Это даёт силы и уверенности. Мне кажется, что, играя в польской команде, я открыл в себе что-то новое, какие-то неизвестные мне ранее возможности, стороны. И все это, конечно, в будущем пригодится.  

- Как ты себя чувствовал в Польше? Как тебя встретили болельщики, партнеры по команде, тренерский состав?

- В Польше меня ожидало много нового и непонятного. Ну, это и немудрено – другая страна со своей культурой, языком, обычаями и традициями, климатом, да и футбол здесь имеет свою специфику. Однако, к счастью, я смог быстро адаптироваться к новым реалиям. И в этом мне помогла большая поддержка со стороны болельщиков и клуба. На протяжении всего сезона чувствовал себя хорошо, комфортно. 

- Президент «Леха» Петр Рутковски заявил, что хочет сохранить тебя в команде. С одной стороны, перед тобой открывается перспектива выступить в Лиге чемпионов, с другой – вернуться в родной клуб и играть в чемпионате более высокого уровня. По мне - и то, и другое полезно для чеченского футбола. А ты лично как видишь свое ближайшее будущее?

- Считаю, что пока рано об этом говорить. Надо запастись терпением (мне, в первую очередь), и время расставит все на свои места. На все воля Всевышнего! С одной стороны – «Терек», в котором  я души не чаю, с другой – Лига чемпионов, выступить в которой мечтает любой футболист. Во всяком случае, как бы ни сложилась моя дальнейшая карьера, я надеюсь, что она принесет пользу нашему футболу. Это, безусловно, во главе угла, а личные амбиции – на втором плане.      

- Если останешься в «Лехе», ты станешь первым чеченцем, который выступит в Лиге чемпионов. Не считаешь, что это хорошая мотивация, чтобы проявить себя во всей красе?

- Лига чемпионов – это самый престижный клубный турнир в мире. И любой уважающий себя игрок мечтает хоть раз сыграть в этих соревнованиях. Стоять на поле перед матчем и слушать гимн Лиги чемпионов – это, наверное, фантастика. Я надеюсь, что когда-нибудь стану участником этого грандиозного события … в составе «Терека».

Напомним, что в турнирной таблице чемпионата Польши «Лех» на одно очко опередил «Легию» и стал чемпионом сезона 2014/15. 25-летний Заур Садаев провёл 25 матчей (двадцать – в основном составе), в которых отличился пятью забитыми мячами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Rizvan Md
23 июля в 19:55
Молодец