доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:34
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров встретил наступление месяца Рамадан в мечети «Сердце Чечни»

18 июня в 12:24 (2015 г.)

В Грозном, в центральной мечети имени А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни», собрались представители духовенства и верующие из разных районов республики для совершения религиозных обрядов - зикра и мовлида – в честь наступления священного месяца  Рамадан.

Совершить вечернюю молитву в мечети «Сердце Чечни» пришел Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

К собравшимся с сообщением о наступлении благословенного месяца Рамадан обратился председатель Совета алимов республик СКФО Хож-Ахмед Кадыров.

Затем Глава ЧР Р. Кадыров поздравил всех мусульман республики с началом священного месяца Рамадан и призвал их помнить о важности и ценности этого времени. Он также сообщил, что мусульмане республики в преддверии Рамадана, в месяцы Раджаб и Шаабан прочитали свыше 40 миллиардов салаватов.

Затем небо над мечетью озарилось красочным фейерверком в честь наступившего месяца Рамадан. Праздничные фейерверки и салюты по этому поводу  также прошли во многих городах и селах республики.

Напомним, на протяжении всего месяца поста в мечети «Сердце Чечни» будут выставлены на обозрение реликвии пророка Мухьаммада (да благословит его Аллах и приветствует). 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет