доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 06:00
+2 в Грозном

Павел Астахов посетил Грозный

19 июня в 14:01 (2015 г.)

Накануне с однодневным визитом в Грозный прибыл Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов. 

В небольшой экскурсии по Грозному детского омбудсмена  сопровождали Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов, министр образования и науки ЧР Исмаил  Байханов и другие официальные лица. Сегодня он посетил Общественную палату ЧР,где ознакомился с условиями работы недавно сформированного института Уполномоченного по правам ребенка в ЧР.

Знакомя гостя с офисом председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев рассказали ему о деятельности Общественной палаты, о формах взаимодействия с институтом Уполномоченного по правам ребенка в ЧР.  

Руководитель аппарата Палаты Асет Мальсагова проинформировала гостя о том, что организационное обеспечение деятельности института Уполномоченного по правам ребенка в ЧР возложено на аппарат Общественной палаты региона.

П. Астахов подчеркнул, что с каждым новым визитом в республику он отмечает все новые и новые положительные изменения в материальной и духовной жизни региона.

- Об этом свидетельствуют возросший уровень заботы о детях, об обеспечении их прав на медицинскую помощь, на образование, на культурные услуги и помощь государства в выполнении социальных обязательств. Однако больше всего меня радует та забота о детях, которую проявляет и высказывает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Заметьте, что ни одно слово Рамзана Ахматовича, сказанное о детях, как, впрочем, и другие его высказывания,  не расходится с делом. Он обещал всячески поддержать вновь созданный институт Уполномоченного по правам ребенка в регионе, и он добросовестно это делает. Я бы даже сказал, что иногда удивляюсь его энергии, его чувству ответственности, его памяти, которая удерживает сотни и тысячи мелочей, которые касаются не только детей, но и ряда более важных и менее важных дел, - отметил он. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет