доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 18:13
+4 в Грозном

Вышла в свет книга о суфизме и мусульманских духовных традициях

19 июня в 14:14 (2015 г.)

В издательстве «Петербургское Востоковедение» вышла книга «Суфизм и мусульманская духовная традиция: тексты, институты, идеи и интерпретации». Данное издание, безусловно, можно считать важным событием не только для российской науки, но и для мусульманской культуры в целом.

Как рассказал директор Общественного культурно-просветительского центра «Тавасуль» Казбек Исмаилов сборник содержит ряд исследований, которые раскрывают различные аспекты такого яркого и многообразного явления как тасаввуф/суфизм.

-Авторы этих исследований - замечательные ученые исламоведы, антропологи и историки России и стран СНГ, а научный редактор книги - именитый востоковед, трепетно относящийся к исламской культуре, профессор Санкт-Петербургского и Мичиганского университетов, А. Д. Кныш.,- сказал К.Исмаилов.

По его словам проект по праву можно считать одним из основных проектов чеченского фонда.

-И, вдвойне приятно, что издание вышло при поддержке фонда «Тавасуль», так как это вклад в академическое исламоведение и мусульманскую культуру. «Тавасуль», как и прежде верен своим принципам - делать все возможное, чтобы люди независимо от вероисповедания больше узнавали об истории, культуре и богословии ислама, отметил он.

Стоит отметить, что выпуск сборника «Суфизм и мусульманская духовная традиция: тексты, институты, идеи и интерпретации».

стало возможным благодаря ранее заключенному договору между ОПКЦ «Тавасуль» и Издательским центром

«Петербургское Востоковедение».

«Петербургское Востоковедение» второе по значимости академическое востоковедное издательство России. В 1996 году за издание первого русского перевода Корана (в переводе генерала Д. Н. Богуславского) «Петербургское Востоковедение» получило специальный диплом Петербургского книжного салона.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет