доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:51
+3 в Грозном

Завершился визит Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка в Грозный

19 июня в 16:08 (2015 г.)

В столице Чеченской Республики находился с однодневным рабочим визитом Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

В рамках поездки омбудсмен посетил Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями имени И.С.Тарамова в Грозном.

В торжественной обстановке П. Астахов вместе с министром образования и науки ЧР Исмаилом Байхановым, Уполномоченным по правам ребенка в ЧР Хамзатом Хирахматовым и генеральным директором издательского дома «Эксмо» Олегом Новиковым участвовал в открытии в  реабилитационном центре детской библиотеки, пять тысяч книг для которой омбудсмен привез с собой в дар детям. Красочные полки библиотеки заполнили книги популярных детских авторов, таких как Корней Чуковский, Самуил Маршак, Агния Барто и других полюбившихся детям писателей. Это также книги приключенческого жанра, сказки, детективы, издания по географии и истории. Кроме того, П. Астахов подарил библиотеке несколько написанных им книг из серии "Детям о праве".

Как отметил О. Новиков, издательство намерено и впредь поставлять новые книги для реабилитационного центра.

"Книга - это то, что помогает развитию ребенка, формированию лучших человеческих качеств, воспитанию патриотизма и любви к Родине. Символично, что 2015 год объявлен в России Годом литературы. Наше издательство «Эксмо» берет шефство над библиотекой в реабилитационном центре и будет ежегодно обновлять библиотечный фонд, поставляя новые книги", - сказал О. Новиков.

По словам сотрудницы реабилитационного центра Айшат Сусуркаевой, ребятам не хватало сказок.

"Сегодня у нас радостный день. Благодаря Павлу Астахову и руководству республики наш центр приобрел красивую, светлую, интересную библиотеку. Привезли очень много книг, в которых нуждались и дети, и преподаватели", - сказала А. Сусуркаева.

Кроме книг, Республиканский реабилитационный центр получил в подарок от П. Астахова многофункциональный тренажерный зал. Он предназначен для детей с ограниченными возможностями.

В благодарность за подарки дети подготовили для гостей концертную программу. В ее основу легли стихотворения, театральные сценки, рассказывающие о счастье и добре. Здесь же были вручены благодарственные письма всем, кому небезразлична жизнь детей с ограниченными возможностями.

П. Астахов поблагодарил сотрудников центра за самоотверженный труд. Омбудсмен подчеркнул, что в ЧР государственную заботу к детям проявляют на должном уровне.

"Инклюзивное образование активно развивается. Особая заслуга в этом руководства  Чеченской Республики и Министерства образования и науки региона. Им за это огромное спасибо", - сказал П. Астахов.

Отметим, что реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями открыт в ЧР в 2012 году. Сегодня здесь обслуживают более двухсот детей. Им оказывается специализированная медицинская, психологическая помощь, а также создана приятная атмосфера, помогающая детям приятно провести время и социализироваться в обществе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет