доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:15
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров: В Грозном пройдут торжества, посвященные присвоению столице звания "Город воинской славы"

23 июня в 09:19 (2015 г.)

В ближайшие дни в столице Чеченской Республики состоятся торжества, посвящённые присвоению Грозному высокого звания "Город воинской славы"! Об этом написал на своей странице в Инстаграм Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«В понедельник вечером я провёл совещание по вопросам готовности к этому мероприятию. Всё готово! Работы по сооружению памятной стелы завершены. Я отметил, что вручение Президентом России Владимиром Путиным в Кремле Исламу Кадырову Грамоты о присвоении Грозному звания "Город воинской славы", является историческим событием», - написал Р.Кадыров.

Глава республики напомнил, слова Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который говорил, что «победой является торжество справедливости».

«Он отмечал, что результатом любой борьбы должна стать справедливость. Если она не достигнута, результат невозможно считать положительным. Сегодня мы ответственно заявляем, что достигнуто торжество правды и справедливости. Десятки тысячи сынов нашего народа воевали на фронтах ВОВ, сражались доблестно, бились до последней капли крови. Проклятый сталинский режим навесил на нас ярлыки, депортировал весь народ в Сибирь, в результате чего нация оказалась на грани полного уничтожения», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что «Президент России Владимир Путин, придя к власти, публично осудил эти действия сталинизма, заявил о невиновности чеченского народа».

«А сегодня поставлена большая точка под всеми негативными разговорами о чеченском народе. Наш национальный лидер Владимир Путин выразил благодарность героическим защитникам Грозного, всему нашему народу за беспримерный подвиг в годы Великой Отечественной войны», - говорится в тексте.

Вместе с тем, Рамзан Кадыров отметил, что «торжеством справедливости является и Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, который стоит в центре Грозного». «Тысячи религиозных деятелей погибли в застенках тюрем, были расстреляны, отправлены в сибирскую каторгу, а сегодня имя великого шейха носит исламский институт. Мы обязаны беречь доброе имя своего народа, обязаны быть в первых рядах защитников нашего Отечества! Так и будет всегда», - написал глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Рамзан
23 июня в 13:39
Спасибо Вам Рамзан Ахматовыч за все