доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 08:15
+3 в Грозном

СМИ Чечни станут посредником между государством и предпринимателями

23 июня в 13:06 (2015 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня в Доме Радио состоялась трехсторонняя рабочая встреча министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Чеченской Республике Асламбеком Эльбукаевым и  Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чеченской Республике Идрисом Усмановым.

Чиновники обсудили выработку мер взаимодействия министерства и ведомств на территории республики, освещение деятельности органов исполнительной власти в средствах массовой информации, в том числе освещение мероприятий, приуроченных 25-летнему юбилею ФАС России.

– Мы будем делать все, зависящее от нас, чтобы наладить коммуникацию между вашими службами и гражданами Республики. Ведь если бизнес наладит общение с органами власти  – это положительно скажется на бюджете региона и поможет решить вопрос занятости населения, – заверил гостей Джамбулат Умаров.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных рынках, защиты конкуренции на рынке финансовых услуг, деятельности субъектов естественных монополий и рекламы.

Помимо этого, ФАС России осуществляет контроль за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, выполняет функции по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

В 1990 был образован Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в соответствии с Законом Российской Советской Социалистической Федеративной Республики «О республиканских министерствах и государственных комитетах РСФСР». Председателем Комитета был назначен Валерий Петрович Черногородский. 

В 1992 году в целях обеспечения развития рыночных отношений и конкуренции в Российской Федерации утверждено новое Положение о Государственном комитете Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (добавлены задачи и функции), а численность работников центрального аппарата увеличена. В ноябре 1992 года Председателем Комитета назначен Леонид Арнольдович Бочин.

В марте 1997 года Государственный комитет Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур преобразован в Государственный антимонопольный комитет Российской Федерации. В августе 1997 года Председателем Комитета назначена Наталия Евгеньевна Фонарева.

22 сентября 1998 года Указом Президента Российской Федерации были упразднены ряд комитетов и служб, занятых антимонопольным регулированием, на их месте образовано Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России). Министром назначен Геннадий Максимович Ходырев. В мае 1999 года министром стал Илья Артурович Южанов.

9 марта 2004 года Министерство было упразднено, а его полномочия переданы другим ведомствам. Принадлежавшие МАП России функции федерального антимонопольного органа, контроля над деятельностью естественных монополий и над соблюдением законодательства о рекламе перешли к вновь образованной Федеральной антимонопольной службе, являющейся сегодня главным антимонопольным органом.  Руководителем  ФАС России назначен  Игорь Юрьевич Артемьев.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет