доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 05:55
+2 в Грозном

Грозный. Дорогами боевой Славы

23 июня в 15:34 (2015 г.)

Дорогие друзья! Президент России, Верховный главнокомандующий, наш общенациональный лидер В. В. Путин торжественно вручил мэру г. Грозного грамоту о присвоении высокого звания "Города воинской славы". Церемония проходила в Екатерининском зале Кремля в присутствии делегации из Чеченской Республики во главе с Р. А. Кадыровым. Глава Российского государства отметил выдающуюся роль жителей республики и грозненцев в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в период Великой Отечественной войны. Грозный в 1942 году в разгар битвы за Кавказ усилиями жителей республики был превращен в неприступную крепость, - отметил Президент страны. Как известно, наша республика отправила на фронт более 40 тысяч воинов, которые мужественно сражались на фронтах войны, защищая свободу и независимость Родины. На всю страну тогда гремели имена таких отважных воинов, как Ханпаша Нурадилов, Мовлид Висаитов, Хаважи Магомед-Мирзоев, Абухажи Идрисов, Даша Акаев, Махмуд Амаев и многих других.


Более ста тысяч жителей республики днем и ночью трудились, сооружая оборонительные рубежи на подступах к нефтяному Грозному. Почетной Грамотой командования 10-й саперной армии в те дни был награжден за самоотверженный труд при строительстве оборонительных сооружений житель с. Центарой  Джабраил Кадыров, родной дядя Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. И таких примеров мужественных ратных и трудовых подвигов тысячи по всей республике! Враг не смог захватить Грозный. Жители Чечни вместе с доблестной Красной Армией отстояли любимый город.

И мы сегодня, по праву, гордимся этим! Гордимся тем, что под руководством Главы ЧР, Героя России, генерала Рамзана Кадырова, город Грозный становится краше и уютней. Улицы и проспекты столицы республики сегодня гордо несут имена защитников нашего Отечества! Присвоение Грозному высокого звания "Города воинской славы"- это большая честь и, в тоже время; огромная ответственность.

Мы, во главе с нашим лидером Рамзаном Кадыровым, должны быть всегда на высоте, быть примером для других городов и регионов нашей Великой Державы! Разрешите мне поздравить всех нас с этим знаменательным событием в новейшей истории! Особая благодарность и низкий поклон - нашим доблестным ветеранам Великой Отечественной! Слава России! Слава Чеченской Республике! Слава героическому городу Грозному!

Джамбулат Умаров

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет