доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:27
+2 в Грозном

Вопросы противодействия религиозному экстремизму обсудили в Грозном

24 июня в 10:16 (2015 г.)

Депутат Парламента ЧР М. Алхазуров принял участие в республиканской научно-практической конференции по проблемам противодействия религиозному экстремизму.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутат Парламента ЧР, кандидат политических наук Магомед Алхазуров принял участие в республиканской научно-практической конференции «Идеология и практика ваххабизма на Северном Кавказе: особенности проявления, угрозы и обеспечение безопасности».

Состав участников и экспертов данной конференции был широк и представлял экспертов из Северного Кавказа: Чечни, Дагестана, КБР, Ингушетии, РСО- Алания.

На конференции прозвучали глубокие научно обоснованные доклады, дающие возможность оценить уровень и многоплановость новых вызовов и угроз, с которыми столкнулась Российская Федерация и субъекты Северного Кавказа, в частности.

В своем выступлении М. Алхазуров осветил проблемы и пути консолидации этнокультурных систем, институтов гражданского общества Северного Кавказа перед угрозами  религиозного экстремизма.

- Вахабитская идеология, салафитская идеология,  так называемое квазигосударство ИГИЛ и другие религиозные проекты и террористические угрозы  – это реальность сегодняшнего дня, и данная проблематика   волнует миллионы людей в мире, в том числе и  1,5 миллиарда исламской уммы. Мы реально столкнулись с проблемой религиозного экстремизма, с проблемой рекрутирования нашей молодежи в ряды ИГИЛ. Перед нами стоят серьезные вызовы современного глобального мира. Поэтому необходимо попытаться понять  природу этого явления, в чем состоят его внутренние и внешние факторы,  проанализировать глубинные процессы, происходящие на Ближнем Востоке.

Депутат Парламента ЧР высказал мнение о необходимости  формирования комплексной системы мер по противодействию религиозному экстремизму, опирающуюся на вайнахскую культурно- цивилизационную систему ценностей, с привлечением  к данной работе все государственно-общественные структуры, в том числе экспертов и практиков, занимающихся решением данной проблемы, - заявил он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет