доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:31
+2 в Грозном

«Единая Россия» проведет уроки экологии

24 июня в 10:35 (2015 г.)

Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» приняло участие в селекторном совещании по реализации партийного проекта «Экология России»

Об итогах работы за первое полугодие 2015 года сообщил во вторник, 23 июня 2015 года, руководитель федерального партийного проекта «Экология России» Сергей Петров.

– Был проведен ряд мероприятий, в том числе, на площадках полпредов президента в Северо-Западном и Сибирском округах, где обсуждали закон об обращении с отходами и их утилизацией. Нашим проектом была проведена большая работа и мы смогли добиться общественного обсуждения. В первом полугодии мы расширили сотрудничество с общественными организациями. Соглашения помогают нам вместе делать страну чище. Вместе с регионами мы приняли участие в акции «Зеленая весна», а также в акции «Посади дерево Победы», – рассказал Петров.

Так же руководитель проекта сообщил, что проект «Экология России» выступил соорганизатором международного форума по экологии, в котором приняло участие около 40 стран.

О главной акции, Всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!» рассказал руководитель аппарата федерального партийного проекта «Экология России» Роман Романов. Акция стартовала с 2012 года, но масштабные мероприятия начались в Год охраны окружающей среды в 2013 году.

– Акция состоит из трех этапов – эко-урока, мероприятий связанных с экологией и общения с ВИП-персоной. Конечно, самая главная часть – это сам урок. В данный момент мы заканчиваем производство новой версии. Это профессиональный продукт, который сделан с использованием современных средств – видео и компьютерной анимации, инфографики», – сообщил Романов.

Романов порекомендовал обратиться к руководству субъектов и депутатам для проведения эко-урока.

– В 2013-2014 годах многие депутаты приняли участие в экологическом уроке. Этот проект успешно реализуется. В этом году мы подписали соглашение с обществом «Знание», соответственно, как раз в период с 7 по 15 октября мы предлагаем всем присоединиться и провести такое мероприятие в своем субъекте. Будет создан отдельный портал, связанный с эко-уроком, где будет собираться отчетность, пресс-колл для участников и подведение итогов в конце года, с призами и подарками по итогам акции, – отметил он.

Также «Экология России» приступила к реализации «Меморандума экологической открытости». Он направлен на решение одной из задач партийного проекта – стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически ответственному поведению. Меморандум – это новый инструмент общественного контроля, обеспечивающий права граждан на информацию о состоянии окружающей среды.

Подробности проекта рассказал координатор направления «Меморандум экологической открытости»  Рашид Исмаилов.

– Предприятия сегодня не заинтересованы в раскрытии данных о своем воздействии на окружающую среду. Этому не способствует и существующая нормативная база. Сегодня открытость данных в сфере охраны окружающей среды – это признак экологически и социально ответственного подхода бизнеса к хозяйственной деятельности. Слоган Меморандума – «Открыт – значит безопасен!»,  – сообщил Исмаилов.

Реализуется проект через механизм добровольного присоединения к Меморандуму, который представляет собой понятный и минимальный набор добровольных обязательств, обеспечивающих открытость экологических данных. Меморандум публично фиксирует обязательства предприятия надлежащим образом отвечать на запросы граждан, общественных организаций, СМИ по вопросам, связанным с природоохранной деятельностью.

– Целевая аудитория проекта: все субъекты, осуществляющие хозяйственную деятельность, в том числе строительные и промышленные компании, предприятия ТЭК, сельского хозяйства, объекты социального назначения, торговые и бизнес центры. На начальном этапе реализации проекта необходимо организовать информационно-разъяснительную работу с целевой аудиторией, проводить семинары и другие мероприятия на тему экологической открытости и ответственности бизнеса. Особое внимание нужно уделить работе со СМИ. Они основные наши партнеры по продвижению проекта, поэтому необходимо максимальное количество публикаций и интервью. Необходимо также отмечать предприятия, присоединившиеся к Меморандуму, – рассказал Исмаилов.

В заключение координатор направления пообещал, что по итогам работы по реализации проекта «Меморандум экологической открытости» будет проводиться рейтинг регионов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет