доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:57
+6 в Грозном

В Доме радио обсудили роль электронных СМИ в противодействии терроризму

24 июня в 15:44 (2015 г.)

Сегодня в доме радио прошла региональная конференция “Роль электронных СМИ в противодействии распространению идеологии терроризма” Организаторами выступили Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Союз Журналистов Чеченской Республики.

Основной целью конференции было обобщение и изучения опыта по организации и проведению, предупредительно - профилактических мероприятий, направленных на недопущение вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность.

Задачей данного форума -  выработка мер по сведению к минимуму условий для проявления терроризма на территории субъекта РФ, повышения уровня взаимодействия органов государственной власти в вопросах профилактики терроризма, предупреждения межнациональных конфликтов.

В работе конференции приняли участие представители государственных и муниципальных органов власти ЧР, Академии наук, парламента ЧР, общественных и религиозных объединений региона, а также главные редактора печатных и электронных СМИ.

В своем приветственном слове, к участникам конференции, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев передал поздравления и пожелания плодотворной работы участникам форума от министра Джамбулата Умарова.

“На сегодняшний день, цели и задачи, поставленные на повестку работы конференции, являются из категории самых актуальных и требующих комплексных мер по выполнению решения” - отметил Лема Гудаев.

На конференции состоялось восемь докладов и выступающие отмечали, что необходимо повышение уровня взаимодействие СМИ и органов власти в вопросах предупредительно – профилактических мероприятий, проводимых в работе с молодежью и вопросах профилактики терроризма.

По итогам работы конференции участники предложили следующие рекомендации решения озвученных вопросов:

1)      Проведения совместными усилиями СМИ, общественных организаций и органов государственной власти эффективной информационно - пропагандисткой работы, направленной на формирование негативного отношения к экстремистским и террористическим объединениям.

2)      Активизация в интернет пространстве борьбы с распространением идеологии терроризма и экстремизма.

3)      Разработка новых механизмов информационного противодействия терроризму

4)      Организация и размещение в СМИ публикаций и специальных репортажей, направленных на склонение и добровольный отказ от противоправных деяний.

5)      Повышения бдительности, уровня правовой осведомленности и правовой культуры граждан

6)      Проведения скоординированной информационно - пропагандисткой работы, направленной на формирование негативного отношения к радикальным, экстремистским и террористическим объединениям    

7)      Активное внедрение в молодежную среду идеологических основ противодействия принципам насилия.

8)      Привлечения с помощью социальных сетей молодежи к активному противодействию идеологии терроризма.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Игорь
24 июня в 15:00
Хорошее дело,очень хорошее