доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:38
+8 в Грозном

Усман Рассуханов: «Необходимо развивать финансовый рынок республики»

26 июня в 15:58 (2015 г.)

На заседании коллегии в Министерстве финансов Чеченской Республики глава этого ведомства Усман Рассуханов отметил необходимость развития финансового рынка региона.

В работе коллегии приняли участие представители Парламента ЧР, Администрации Главы и Правительства ЧР,  руководители профильных ведомств региона и главы муниципальных образований.

«Эффективность финансового рынка любого государства сегодня зависит от уровня гармонизации его базовых составляющих – валютного  рынка, кредитного рынка, страхового рынка и рынка ценных бумаг», - сказал У. Рассуханов.

По его словам, гармонизация секторов финансового рынка должно обеспечиваться не только по характеру применяемых инструментов, но и объемами оказываемых  банковских, страховых и других финансовых услуг. Другими словами, возможности одного сегмента финансового рынка не должны сдерживать развитие других сегментов. Речь идет о сбалансированности кредитного, страхового и фондового секторов регионального финансового рынка.

Для разработки стратегии развития финансового рынка республики на период до 2015 года Министерство финансов ЧР считает необходимым предусмотреть финансирование в республиканском бюджете на 2016 год и проведение открытого конкурса на размещение государственного заказа в четвертом квартале 2015 года.

В качестве исполнителя государственного заказа по разработке стратегии развития финансового рынка ЧР на период до 2025 года могут быть допущены к  конкурсу творческие коллективы республиканских вузов (ГГНТУ, ЧГУ и ЧГПИ) и Комплексного научно-исследовательского института им. Х.И.  Ибрагимова Российской Академии наук.

В целях обеспечения координации деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти в вопросах регулирования развития регионального финансового рынка на территории республики целесообразно создание Координационного совета развития  финансового рынка ЧР.

«Вопрос о создании этого совещательного органа уже поднимался Министерством финансов ЧР на заседании Координационного совета по развитию банковской деятельности в Чеченской Республике, которое прошло 8 декабря  2014 года», - отметил У. Рассуханов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет