доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:49
+9 в Грозном

Чечня против «аптечной наркомании»

29 июня в 09:38 (2015 г.)

Накануне  в нескольких городах Северо-Кавказского федерального округа прошла акция «Единый день против «Лирики».

Синхронизированные митинги в рамках кампании по борьбе с аптечной наркоманией также пройдут еще в семи городах: Махачкале, Магасе, Владикавказе, Нальчике, Черкесске, Кисловодске и Ставрополе.

В Чеченской Республике в акции против «аптечной наркомании» приняли участие представители органов государственной власти, общественные объединения, социально активная часть населения и просто неравнодушные к этой проблеме граждане республики.

Участники митинга выступили с требованиями об ужесточении ответственности за нарушение правил торговли медицинскими препаратами и просили внести перечень препаратов в список международных непатентованных наименований, отпуск которых осуществляется строго по рецепту на бланке 148-1/У-88, и подпадающих под предметно-количественный учет.

Принимавший участи в акции министр ЧР  по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров отметил, что  Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет очень пристальное внимание борьбе с наркоманией, ставя в один ряд это зло и ваххабизм.

 - Рамзан Кадыров  не раз отмечал, что такие понятия, как мусульманин и чеченец несовместимы с пристрастием к этому шайтанскому зелью. Было отрадно, что  несмотря на жаркую погоду ребята пришли на площадь у Аллеи Славы и выразили свой протест против распространения такого страшного зла наших дней, как аптечная наркомания. Сегодня общественность Чеченской Республики еще раз выразила свое категорическое неприятие к такому трагическому и губительному во всех отношениях явлению, как наркотическая зависимость, - подчеркнул Министр.

С речью на мероприятии также  выступили министр ЧР  по делам молодежи Мурат Тагиев, помощник Главы ЧР, председатель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Главе Чеченской Алиев Тимур, заместитель директора Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации и Правительства ЧР, советник муфтия ЧР Осмаев Усман, независимый эксперт по наркомании, помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайрханов.

 - Мир, в котором пребывают наркоманы – это мир миражей, которым они довольствуются в секунды своей слабости. Но они не понимают, что эти секунды отнимают их реальные жизни. Несмотря на всевозможные предупреждения и ограничения, все еще известны случаи, когда представители молодежи ступают на этот шаткий путь. Наша встреча – это выражение боли, выражение нашего неравнодушия, несогласия с тем насилием, которому подвергают себя искатели новых ощущений, - сказал М. Тагиев.

Отметим, что мероприятие было организовано Министерством ЧР по делам молодежи по инициативе Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе в рамках кампании по борьбе с аптечной наркоманией ПРОТИВ ЛИРИКИ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет