доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:22
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Чеченцы – хозяева своей земли, и мы это уже доказали»

29 июня в 11:11 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с муфтием Салахом Межиевым, а также имамами и кадиями районов и населенных пунктов.

Глава региона призвал духовенство активизировать работу с молодежью, доходчиво разъяснять ей истинные цели иблисского государства. 

«Наши отцы и деды умирали, мечтая о сегодняшнем дне, когда чеченский народ открыто может исповедовать Ислам. Царские и советские власти жестоко преследовали наших предков за религию. Политика президента России Владимира Путина ориентирована на создание максимальных условий для верующих. Примером может служить Чечня, где построены самые большие и красивые мечети Европы, школы хафизов, медресе, Российский исламский институт имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева. Я призываю духовенство активнее работать с молодежью, доходчиво разъяснять антиисламские цели иблисского государства», - сказал Р. Кадыров.

Он также напомнил, что некоторые молодые люди все еще поддаются обману западных спецслужб и пытаются отправиться в Сирию.

«Обманутые лжеидеями западных спецслужб, отдельные молодые люди отправляются в Сирию. Они не понимают, что нанимаются на службу иблису, финансируемому и снабжаемому оружием США. Богословы обязаны не допустить оттока молодежи в зоны сирийского кровавого конфликта», - подчеркнул Глава ЧР.

По его словам, распускаются слухи о том, что в регион, якобы, могут прийти так называемые воины иблисского государства. Он категорически отверг такую возможность, и напомнил, что любые попытки беззакония будут пресечены.

«Я всем говорю, что Чеченская Республика не бесхозная территория, и те, кто думает, что сюда вновь придет беззаконие и анархия, глубоко ошибаются. Любые попытки будут жестоко пресечены. Чеченцы - хозяева своей земли, и мы это уже доказали», - отметил Р. Кадыров.

Он также потребовал активизировать разъяснительную работу с молодыми людьми, употребляющими таблетки и наркотические вещества.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет