доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 18:28
+6 в Грозном

Одиннадцать лет благотворительной помощи

29 июня в 11:35 (2015 г.)

Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова исполнилось одиннадцать лет, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

РОФ оказал помощь десяткам тысяч попавшим в трудную жизненную ситуацию людям – инвалидам, сиротам, малоимущим и многим другим. Благотворительные акции, проведенные этой организацией, охватывают не только жителей ЧР, но людей, проживающих в различных регионах России и зарубежных странах. Более 10 000 человек, имеющих различные заболевания, получили материальную помощь на проведение лечения в лучших медицинских учреждениях. Особое внимание руководством РОФ уделяется решению жилищных проблем людей: построено свыше 1000 частных домов и приобретены сотни обустроенных квартир для малоимущих семей. Постоянную поддержку и внимание от фонда получают семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников МВД по ЧР.

Огромная работа фондом проводится по духовно-нравственному воспитанию населения: построены мечети, школы хафизов, восстановлены зиярты, в том числе и за пределами России. Благодаря руководству РОФ более десяти тысяч верующих смогли совершить Хадж в Саудовскую Аравию.

Не остаются без внимания фонда и социальные учреждения: школы, больницы, детские садики и так далее. Поощряются ценными подарками за особые достижения в трудовой деятельности сотрудники различных министерств, ведомств и органов местного самоуправления. Руководство фонда принимает активное участие в организации и проведении множества мероприятий республиканского, всероссийского и международного уровней.

Благотворительная организация уделяет огромное внимание решению проблемы безработицы. Фондом, благодаря строительству и открытию новых заводов, фабрик, фирм, объектов отдыха и оздоровления, создано более 10 000 рабочих мест.

Напомним, благотворительная организация создана 28 июня 2004 года в память о первом Президенте ЧР Ахмате-Хаджи Кадырове. РОФ возглавляет мать нынешнего руководителя республики – Кадырова Аймани Несиевна. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет