доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 08:49
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Мы проводили в последний путь одного из лучших сыновей нашего народа»

30 июня в 11:04 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в похоронах Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова. Об этом он сделал запись в своей странице в Инстаграм.

«Мы проводили в последний путь одного из лучших сыновей нашего народа, Председателя Парламента Чеченской Республики Дукуваху Абдурахманова.

Да смилостивится Всевышний Аллах над ним и всеми нами», - записал Глава ЧР.

Он отметил, что кончина спикера чеченского парламента стала утратой не только для чеченского народа, но и всей России.

«Кончина Дукувахи Баштаевича является большой утратой для чеченского народа и всей России», - записано в Инстаграм.

Проститься с Д. Абдурахмановым  прибыли тысячи человек со всех концов республики и других регионов Северного Кавказа. На похороны приехал и Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

«Лично выразить соболезнование приехал мой дорогой старший БРАТ, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов. Он был близким другом первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и Дукувахи Баштаевича. Рамазан Гаджимурадович в трудную минуту всегда с нами, всегда помогает чеченскому народу. За это я благодарен ему и всему народу Дагестана», - отметил в Инстаграм Глава ЧР.

Он также сообщил, что они вместе с «муфтием Чечни шейхом Салахом Межиевым и старшим сыном Дукувахи Баштаевича - Зелимханом предали тело покойного земле, уложили его своими руками в могилу в строгом соответствии с нормами Ислама».  

Р. Кадыров подчеркнул, что «Дукуваха Баштаевич был ученым, писателем исключительно ярким политиком. Нам будет его не хватать. Все мы рождены, чтобы покинуть этот грешный мир и вернуться к своему Создателю. Главное - искренне верить в Всевышнего Аллаха и всеми силами служить народу. Именно таким человеком был мой дорогой БРАТ Дукуваха Абдурахманов».

«Везчу Дала къинхетам бойла цунах а, массо а бусалба адамах а!», - записал в Инстаграм Глава ЧР.

Напомним, Председатель Парламента ЧР Д. Б. Абдурахманов свою трудовую деятельность начал в 1978 году учителем в средней школе, работал председателем Джалкинского сельского совета, председателем Гудермесского горисполкома, главой администрации г. Гудермеса, первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чеченской Республики.

В 2000 году, в трудное для Чеченской Республики время, Д. Б. Абдурахманов возглавил министерство сельского хозяйства и продовольствия. Работая в органах государственной власти, он зарекомендовал себя как трезвый и здравомыслящий политик и человек, имеющий твердую гражданскую позицию.

Являясь близким соратником первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, он принимал деятельное участие в возрождении Чеченской Республики и стоял у истоков чеченского парламентаризма, был его бессменным лидером.

Дукуваха Абдурахманов - кавалер орденов Дружбы, Почета, Слава нации и Кадырова, Почетный гражданин Чеченской Республики, почетный гражданин г. Грозного, почетный председатель Союза писателей Чеченской Республики, кандидат экономических наук, заслуженный работник сельского хозяйства ЧР.

В связи с кончиной Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в Чеченской Республике объявлен трехдневный траур.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет