доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:01
+3 в Грозном

Мусульман приглашают провести Рамадан в Чеченской Республике

2 июля в 12:52 (2015 г.)

Комитет  Правительства ЧР  по туризму  приглашает мусульман провести дни священного месяца Рамадан в Чеченской Республике.

Здесь  для постящихся верующих все самые лучшие условия. Атмосфера умиротворения и всеобщего поклонения к Всевышнему в эти дни позволит почувствовать себя каждому мусульманину частью одного большого целого, стремящемуся к сплочению, единству в восхвалении Всевышнего. 

В таких условиях Ваш пост пройдет наиболее комфортно и эффективно, а Ваше сознание будет заполнено благими мыслями. Во время светового дня Вы сможете занять себя приятными прогулками по прекрасному городу Грозный, среди струящихся прохладой фонтанов, под тенистыми скверами и парками.

Посещение торгово-развлекательных центров станет также приятным занятием. Кстати, практически во всех магазинах Республики на время месяца Рамадан проходят беспрецедентные акции. Вы будете приятно удивлены наличием многочисленных крупных скидок на различные товары. В перерывах на молитвы в красивейших мечетях, ваш день подойдёт к концу и настанет время разговения. Ифтар в Чеченской Республике можно сравнить с кулинарным культом.

Это время праздника вкусов. Попробовать все кулинарные изыски национальной, европейской и восточной кухонь Вы сможете в многочисленных ресторанах. Также предусмотрены места для бесплатного разговения, практически во всех соборных мечетях Республики и отдельных ресторанах и кафе, предлагают всем желающим сытный ужин. В этих местах, кстати говоря, щедрость порций, разнообразие блюд и вкусов ничем не уступают платным аналогам.

Для любителей самостоятельно приготовить также отличные новости. Рынки и магазины Чеченской Республики просто переполнены свежими и недорогими продуктами. Сочные овощи, фрукты, парное мясо, молочные продукты просто в избытке. Вечерняя жизнь месяца Рамадан в Чечне- отдельная тема. Улицы и проспекты, уличные кафе и рестораны, парки и скверы заполняются смехом, разговорами и посиделками жителей и гостей региона. Приятной новостью для жителей северных регионов России станет само время.

Географически, Чеченская Республика расположена таким образом, что время ифтара в этот месяц приходится на 19:45 — 19:36 часов вечера. Это достаточно комфортно. Ведь, например, в Москве это около 21:20, в Санкт-Петербурге около 22:25, а в Архангельске и вовсе около 23-х часов вечера. Чеченская Республика – регион халял-туризма, в котором каждый верующий обретёт надёжную защиту в гостеприимстве и щедрости чеченской земли. Добро пожаловать!

Святыни и мечети Чеченской Республики

Рамадан — особое время для всех мусульман. Если Вы хотели узнать о религии «Ислам», познакомиться с мусульманской общиной, то лучшее время для этого — Рамадан. Также если Вы- мусульманин, посетив Чечню в Рамадан, Вы сможете укрепить свою веру и провести время с пользой. Ведь именно в этот благословенный месяц повсюду царит особая атмосфера, верующие стремятся в мечети, читают Коран и спешат совершить, как можно больше благих дел.

В Чечне, Вы можете увидеть удивительное разнообразие мечетей, школ хафизов и медрессе. Многие из них имеют особые черты, неповторимые, не встречающиеся больше нигде в мире.

По прилету в Грозный, на выходе из аэропорта, для удобства мусульман в 2011-м году было закончено строительство еще одной достопримечательности Чеченской Республики – мечети имени Сакказова Юсупа Вахаевича.

После размещения в гостинице, первым делом советуем посетить мечеть Ахмат-Хаджи Кадырова — «Сердце Чечни».
Еще одна прекрасная мечеть в Чечне — имени матери нынешнего главы – Аймани Кадыровой в городе Аргун. По возможности посетите мечеть в с. Алхан-юрт, она привлекает многих своей необыкновенной красотой. У любителей истории особый интерес вызовут мечети в горах Чечни, к сожалению их сохранилось не так много.

Мечети Чечни поражают воображение, впечатляют своей изящностью и красотой и оставляют незабываемое впечатление. Они удивительно органично вписываются в архитектуру городов, сел и природу Чеченской Республики.

 Этикет посещения Мечети

Если Вы не мусульманин, старайтесь не заходить в мечеть во время совершения молитв, а если зашли, остановитесь в сторонке и не беспокойте верующих совершающих молитву. Перед входом в мечеть, необходимо снять обувь, её можно положить в пакет и взять с собой или оставить в специально предусмотренных для этого полках. Для посещения мечети следует соответственным образом одеться. Мусульманам запрещено посещать мечеть в легкой одежде — рубашках с короткими рукавами или шортах. Женщина, проявляющая уважение к мусульманским обычаям, перед посещением мечети облачится в длинное одеяние, скрывающее руки и ноги, а на голову оденет платок.

Одежда мусульманок всегда скромна — прозрачные, обтягивающие или слишком короткие одежды совершенно неуместны, так же, как и макияж и парфюмерия. Некоторые мечети имеют два входа — один для мужчин, другой для женщин. Нет ничего удивительного в том, что в мечети мужчины и женщины молятся раздельно.

В зависимости от внутреннего архитектурного устройства мечети, женщинам предоставляется для совершения молитвы балкон или же определенное место в глубине мечети, отделенное от остального пространства ширмой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет