доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 08:02
+1 в Грозном

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев награжден Орденом Дружбы

2 июля в 17:31 (2015 г.)

В Государственной Думе состоялась церемония  вручения высоких государственных наград. В соответствии с указом Президента России Владимира Путина, за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность депутат Госдумы  от Чеченской Республики, член комитета по международным делам, член фракции «Единая Россия» Шамсаил Саралиев  удостоен  Ордена Дружбы.  Почетную  государственную  награду Российской Федерации Ш.Ю. Саралиеву вручил председатель Госдумы С.Е. Нарышкин.

Принимая непосредственное участие в работе комитета Государственной Думы по международным делам, выступая  на пленарных заседаниях  Государственной Думы,  Шамсаил Саралиев  вносит значительный вклад в развитие законодательства в области борьбы с террористическими угрозами, а также законопроектов, направленных на уменьшение алкоголизации населения страны.  Ш.Ю. Саралиев  является соавтором нескольких десятков законопроектов, среди которых совершенствование противодействия терроризму; государственное регулирование производства, оборота и ограничение потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции; ужесточение наказания за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения; регулирование деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента и многие другие.

Шамсаил Саралиев активно участвует в работе по взаимодействию со средствами массовой информации, регулярно выступает на федеральном уровне  с общественно значимыми инициативами и предложениями.  Вот лишь некоторые из них,  наиболее известные: об отказе обозначения национальной принадлежности преступников в СМИ  («чеченские бандиты», русская мафия» и т.п.); об ужесточении наказания за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии; о необходимости ужесточения наказания за призывы к территориальному разделению России; о расширении прав и обязанностей потерпевших и улучшения правового положения несовершеннолетних потерпевших; об отказе использования в СМИ выражения «исламские террористы».

Вопросами национальной политики Ш.Ю. Саралиев занимается более 10 лет, всегда и во всем придерживаясь курса Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова, советуясь с ним по любым возникающим вопросам. Вот и сейчас, делясь впечатлениями от  полученной   награды,  он отмечает особую роль Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова в вопросах установления мирных и дружеских отношений между всеми народами, проживающими в регионе.

«Этой наградой я во многом обязан Рамзану Ахматовичу. Она -   результат той колоссальной работы, которая под его руководством, на протяжении многих лет проводится в Чеченской Республике, – говорит Шамсаил Саралиев.  Когда в 2007 году Рамзан Кадыров возглавил  наш регион, одним из первых его решений было утверждение "Концепции государственной национальной политики Чеченской республики".  Рамзан Ахматович неоднократно говорил, что отвечает перед Всевышним за каждого жителя Чечни и национальная политика – главнейший приоритет в работе властей региона на всех уровнях. Он постоянно работает над укреплением межнационального мира, дружбы, согласия и толерантности, сохранением нравственных и семейных ценностей, национальных традиций, патриотизма. Если говорить про результаты проведенной работы - за 8 лет в Чеченской Республике не было ни одного конфликта на национальной и религиозной почве. Этот опыт успешной работы мы в последующем стали применять и в других регионах нашей страны.

В 2011 году  мы зарегистрировали в Москве Национальный Совет консолидации народов России, созданный с целью укрепления межнационального единства страны, мира и согласия между народами, а также быстрого реагирования на возникающие межнациональные конфликты. Нацсовет включает в себя авторитетных представителей  разных национальностей, диаспор, а также известных и почитаемых обществом людей (поэты, спортсмены, политики, религиозные деятели, журналисты), которых объединяет одна цель - мир и единство народов в многонациональной стране. За весь период работы Нацсовета удалось остановить  более 40 конфликтов, которые могли перерасти в массовые беспорядки».

В своей деятельности Шамсаил Юнусович всегда подчёркивает, что дружеские отношения между людьми разных национальностей – это огромная ценность для России. Тему национальной политики Шамсаил Саралиев неоднократно поднимал на заседаниях комитетов Госдумы, на встречах с депутатами, в своих многочисленных выступлениях. Его инициатива по поводу запрета упоминания в СМИ национальностей преступников поддержана Президентом России. «Преступник не имеет национальности, – сказал Владимир Путин, – какая разница, к какой этнической группе относится человек, который нарушил норму закона»?

Следует отметить, что с недавних пор из СМИ начали исчезать признаки пропаганды межнациональной розни. Это свидетельствует о том, что данная инициатива действительно нашла свой отклик в сознании журналистов и простых граждан.

Шамсаил Саралиев: «Хочу от всей души поблагодарить Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Главу Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова а также Государственную Думу за  пристальное внимание, направленное на  предотвращение конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Именно благодаря Вам сходит на "нет" проблема национальной нетерпимости, хотя враги нашего государства хотят использовать этот фактор, чтобы посеять раздор в обществе и развалить страну. Мы не допустим этого и приложим все усилия на укрепление целостности и единства нашей Великой страны - России!»

И. Димаева

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет