доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:04
+2 в Грозном

Принц Саудовской Аравии жертвует свои миллиарды на благотворительность

3 июля в 14:09 (2015 г.)

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд объявил, что направит на благотворительность все свое состояние, а это немного-немало 32 миллиарда долларов США. В ближайшие годы он перечислит эти деньги в пользу нескольких благотворительных проектов, и это станет одним из самых крупных пожертвований подобного рода за всю историю.

Большую часть средств получат благотворительные организации, которые борются с последствиями катастроф и защищающие права женщин.

Аль-Валид, который значится 34-м в списке богатейших людей мира по версии Forbes, заявил, что филантропия - это "неотъемлемая часть исламского вероисповедания". Он также признался, что на этот поступок его вдохновили Билл и Мелинда Гейтс, активно развивающие собственный благотворительный фонд Gates Foundation.

-Эти деньги помогут поддержать женщин и молодежь, бороться с последствиями катастроф, сделать мир более толерантным, - говорит 60-летний принц.

Аль-Валид заработал свое состояние на инвестиционных проектах и покупке акций. Среди компаний и проектов, в которые он инвестировал, - Apple, Twitter, Citibank, Four Seasons и многие другие.

Принц был женат трижды, у него двое детей - сын и дочь. СМИ сообщают, что дети положительно отнеслись к решению отца сделать столь щедрое благотворительное пожертвование.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Мохьмад
5 июля в 08:55
Показатель истинного мусульманина