доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 08:59
+4 в Грозном

«Джигит» Амины Оздамировой

3 июля в 15:15 (2015 г.)

В Московском Губернском театре состоялась премьера первого кавказского мюзикла «Джигит». Автором и композитором этого произведения явилась наша землячка Амина OZ.

По случайному стечению обстоятельств или специально, но сложилось так, что какое бы дело не начинала Амина OZ (Амина Оздамирова), она всегда становится неким чеченским Христофором Колумбом.

После выхода своего первого и последнего альбома «Экспресс Москва-Чечня» в 2012 году, Амина  OZ стала популярна как первая чеченская рок-исполнительница. Точно также, она великолепно сумела проявить себя и в миксе театрально-музыкального искусства – мюзикле, став первым чеченским автором в этом направлении. 

Сегодня Амина признаётся, что ей не особо нравилось звание певицы, поскольку  больше позиционировала себя как автор-композитор и продюсер. Совмещая эти профессии, она сумела подать ценителям искусства продукт высокого качества.  

Переходя к самому мюзиклу «Джигит», то зрители высоко оценили дебют.

Музыкальная история повествует о преодолении препятствий, поджидающих влюблённых из двух разных культур.  Действия разворачиваются в большом городе,  перемещаясь в горный аул, оставляя сердце главного  героя Джигита в каждом из этих мест.

Амина обещает, что в скором времени и у чеченского зрителя появится возможность посетить мюзикл «Джигит». 

 - Идея мюзикла возникла у меня давно, в результате различных жизненных наблюдений. Чтобы показать готовый материал требуется много времени, и даже после показа, ты совершенствуешь его. Премьера уже состоялась, но у нас по-прежнему много работы: необходимо кое-что доработать, а кое-что и переделать. Это своего рода перфекционизм. Я рада осознавать, что премьера прошла на ура, зал был наполнен. Нас приняли очень хорошо, хотя поначалу мне казалось, что зрители начнут свистеть и топать ногами, но, к счастью, такого не произошло, - вместо этого раздавались бурные овации каждый раз, когда какая-то ария приходилась по душе зрителю. Сейчас мы собираемся на гастроли. Я очень хочу, чтобы мюзикл «Джигит» увидели все. И, конечно же, мы обязательно приедем в Грозный, -  рассказала Амина в интервью агентству.

Адам Межиев 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет