Чеченские строители начали восстановление домов в Цхинвале

29 августа в 15:41 (2008 г.) 3476
29.08.2008// Чеченские строители начали восстановление муниципальных домов в Цхинвале. Вчера строительная организация ОАО «Чеченcтрой» приступила к восстановительным работам.Напомним, что 24 августа в Цхинвал выезжала рабочая группа во главе с премьер-министром ЧР Одесом Байсултановым для определения помощи, которую может оказать республика в восстановлении Цхинвала. Об итогах поездки глава Кабинета министров доложил Президенту ЧР Рамзану Кадырову, который в свою очередь поручил Одесу Байсултанову определиться с объектами, которые будет восстанавливать республика, и приступить к работам.
По словам вице-президента ОАО «Чеченстрой» Зайналбека Закраилова,организация будет вести строительно-восстановительные работы многоквартирных жилых домов.
«Кроме того, наша организация будет вести обследование поврежденных зданий. В случае если они подлежат сносу, будем проектировать постройку новых, а также выполнять подрядные работы», - сказал Закраилов.По словам вице-президента «Чеченстроя», предварительно известна степень разрушений в Цхинвале, в связи с чем чеченские строители смогут определить точное состояние зданий, сооружений и вести строительно-восстановительные работы. Заказчиком-застройщиком будет выступать Республика Южная Осетия.
Отметим, что в Южной Осетии уже две недели работает группа (19 человек) из Чеченской Республики, которая ведет специальные работы по части водопровода, канализации, восстановлению электросетей.
Также вице-президент организации отметил, что это лишь первый этап.«Если нам поручат строительство или восстановление объектов образования, здравоохранения, культуры, то мы незамедлительно приступим к этим работам.Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым поставлена задача –оказать помощь братскому народу Южной Осетии и с этой задачей мы справимся»,- сообщил З. Закраилов.
Напомним, что недавно группа энергетиков ОАО «Нурэнерго» г. Грозного выехала в Южную Осетию для оказания помощи в восстановлении электроэнергетики, в числе группы опытные мастера - электромонтеры и водители, принимавшие участие в восстановлении энергохозяйства ЧР в послевоенный период.
По словам управляющего директора ОАО «Нурэнерго» Мансура Баканиева,чеченские энергетики ведут работы по восстановлению электрооборудования в полуразрушенных фабриках, заводах и больницах.Стоит отметить, что в этом месяце по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова Региональным общественным фондом им. Ахмата Кадырова жителям Южной Осетии была отправлена гуманитарная помощь в виде продуктов и питьевой воды. А 400 представителей молодежи республики сдали для пострадавших донорскую кровь. К тому же в республике были готовы пункты для приема беженцев.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»Исполнилось 2 года со дня, когда в Чечне прошла акция «Мы любим Пророка Мухаммада (с.а.в)»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: