доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:37
+1 в Грозном

Спасатели патрулируют «Грозненское море»

7 июля в 10:25 (2015 г.)

Сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике с представителями префектуры Заводского района Грозного провели патрулирование берегов Чернореченского водохранилища, известного в народе как «Грозненское море».

Профилактический рейд был проведен в целях контроля над выполнением плана мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

По словам заместителя начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Заремы Дашаевой, на Чернореченском водохранилище разрешено купаться только в специально отведенном месте, огороженном буйками, оснащенном спасательными вышкой и оборудованием.

– С владельцем-водопользователем была проведена беседа о необходимости выставления по периметру водного объекта знаков, запрещающих купание в неположенных для этого местах, и контроля над их сохранностью, — подчеркнула Зарема Дашаева.

Она добавила, что в ходе патрулирования была проведена профилактическая беседа с отдыхающими. Их предупредили об опасности купания за границей пляжа, так как глубинные характеристики в этих местах не соответствуют мерам безопасности. Нарушителям было вынесено устное предупреждение.

Стоит отметить, что с наступлением купального сезона патрулирования проводятся на всех водных объектах Чеченской Республики. Одно из таких мероприятий было проведено на Белгатоевском обводненном карьере. В ходе профилактического рейда нарушителей выявлено не было, а запрещающие знаки выставлены в достаточном количестве.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет