доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 07:00
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров чествовал получивших увечья в ходе боевых действий в ЧР сотрудников МВД

7 июля в 10:57 (2015 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров пригласил на ифтар (вечернее разговение) группу сотрудников правоохранительных органов, получивших тяжёлые ранения в ходе боевых действий против международного  терроризма на территории ЧР.

В резиденцию руководителя ЧР в Грозном приехали 113 человек: из них пятеро при исполнении служебного долго полностью потеряли зрение, остальные лишились одной или нескольких конечностей. Рамзан Кадыров лично знает многих из приглашенных бойцов, а с некоторыми он вместе воевал.   

Глава ЧР отметил, что они мужественно сражались, добиваясь мира и благополучия на чеченской земле. Он подчеркнул, что они поставили выше собственной жизни и здоровья интересы простых людей. Рамзан Кадыров заверил, что власти будут постоянно поддерживать раненых сотрудников МВД и семьи погибших боевых товарищей.

«Вы пожертвовали своим здоровьем, добиваясь мира на нашей земле и защищая целостность России. Кто-то из вас в бою полностью потерял зрение, кто-то лишился конечностей. Это очень тяжелая участь! Но я знаю, что из вас никто не сломался, не жалуется на судьбу. Люди благодарны вам за ваш подвиг», - сказал он.

Глава ЧР наградил бывшего сотрудника ОМОН  Руслана Баталова из Аргуна высшей наградой ЧР – орденом Кадырова. В бою он лишился ног выше колен. Баталов отметил, что «если бы пришлось выбирать, он снова воевал бы против этих проклятых псов – террористов и ваххабитов». Руководитель ЧР также наградил орденами Кадырова, медалями «За заслуги перед ЧР» и «Защитнику ЧР» ряд бойцов, получивших увечья в бою.

По решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны благотворительной организацией закуплены 38 квартир для нуждающихся в улучшении жилья, 12 человек получили машины. Кроме того, эти пятьдесят человек поощрены денежными средствами по 500 000 рублей. Остальные 63 человека получили по одному миллиону рублей.

В ходе мероприятия Рамзан Кадыров поручил Администрации Главы и Правительства ЧР и министру внутренних дел РФ по ЧР Руслану Алханову ежемесячно проверять, есть ли у них проблемы, нуждаются ли в оказании медпомощи.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет