доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:46
+7 в Грозном

У. Оздамиров подвел итоги деятельности Комитета по вопросам социальной политики

8 июля в 09:26 (2015 г.)

В высшем законодательном органе республики прошло заседание Комитета по вопросам социальной политики, на котором были рассмотрены важные законопроекты.

Сегодня в Парламенте ЧР состоялось заседание Комитета по вопросам социальной политики, которое провел его председатель У. Оздамиров.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев,  заместитель председателя комитета Лема Дадаев, члены комитета Джандар Висмурадов, Вера Дерябина, Забек Рашаев, Бекхан Хазбулатов.

В соответствии с утвержденной повесткой дня депутаты рассмотрели проект закона ЧР «О признании утратившим силу Закона Чеченской Республики «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Чеченской Республике» и федеральные законопроекты.

С докладом по данному законопроекту выступил депутат Парламента ЧР Джандар Висмурадов.

- Законопроект разработан в целях приведения нормативных правовых актов Чеченской Республики в соответствие с требованием действующего законодательства, в частности, направленного на реализацию основных положений Федерального закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», в сфере социального обслуживания населения, - сказал депутат.

В завершение своего доклада  Д. Висмурадов отметил, что принятие закона позволит целенаправленно и системно осуществить организацию социального обслуживания граждан, улучшить условия их жизнедеятельности, расширить возможности обеспечения жизненных потребностей.

По итогам рассмотрения данного законопроекта Комитет решил рекомендовать Совету Парламента ЧР включить проект закона в повестку ближайшего заседания Парламента для рассмотрения и рекомендовать Парламенту ЧР отклонить данный законопроект в связи с тем, что Законом ЧР от 30 июня 2015 года «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Чеченской республике» уже признан утратившим силу Закон ЧР «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов в Чеченской Республике». 

Наряду с этим были рассмотрены поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания РФ проекты федеральных законов и законодательные инициативы субъектов Российской Федерации.

Далее перед собравшимися выступил У. Оздамиров, который рассказал о  проделанной работе Комитета с января по июнь 2015 года.

- Всего за отчетный период проведено 7 заседаний, внесено на рассмотрение Парламента 9 законопроектов, более 200 законодательных инициатив Госдумы РФ, Правительства РФ, а также рассмотрен ряд обращений и законодательных инициатив субъектов России, - отметил он.

Члены Комитета приняли участие в более 250 мероприятиях. В дни приема граждан приняты десятки избирателей, получены и рассмотрены письменные обращения по разным вопросам, - сказал У. Оздамиров.

Затем собравшиеся  рассмотрели и одобрили представленное У. Оздамировым обращение к муфтию ЧР о целесообразности проведения   цикла передач на исламскую тематику в СМИ.

В частности, в обращении говорится  о том, что не все люди, особенно молодые, соблюдают правила и порядок похоронной церемонии - тезета, и представляется важным говорить об этом с телеэкрана и с газетных полос, разъясняя тонкости поведения в данной ситуации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет