доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 14:44
+6 в Грозном

Прокуратура ЧР следит за ценообразованием

8 июля в 14:38 (2015 г.)

Так проверка  исполнения законодательства при осуществлении контроля в сфере ценообразования, в ходе которой выявила нарушения, допущенные Госкомцен ЧР.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, установлено, что при планировании контрольно-надзорной деятельности в данной сфере Госкомцен ЧР допускаются упущения и просчеты, не позволяющие в последующем своевременно пресечь противоправные действия, нарушающие порядок ценообразования.

В частности, эффективность проверок, проведенных Госкомцен ЧР в первом квартале 2015 г., составила лишь 31 % (из 54 проверки 32 являются безрезультативными). При этом нарушения порядка ценообразования в течение указанного периода выявлены только в 22 случаях, из которых 8 выявлены в результате проверок, проведенных по требованию органов прокуратуры.

Вместе с тем в начале текущего года отмечено повышение цен на 45 наименований лекарственных препаратов, а в отдельных случаях рост цен превысил 40 процентов.

Несмотря на это, Госкомцен ЧР складывающаяся ситуация не отслеживалась, необходимые меры не принимались, что потребовало вмешательства органов прокуратуры республики и вынесения 78 актов реагирования.

Более того, органами прокуратуры вскрыто 6 фактов реализации продуктов детского питания с завышением розничных цен, в то время как Госкомцен ЧР подобные нарушения не выявлялись вовсе.

В этой связи заместителем прокурора республики Вадимом Степановым в Госкомцен ЧР внесено представление об устранении нарушений законов. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, при этом 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет