доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 06:17
+4 в Грозном

Использование американского ядерного топлива на АЭС Украины – преступление перед гражданами Европы

9 июля в 16:38 (2015 г.)

Украина разрешила поставку на АЭС  своей страны модернизированного ядерного топлива американской компании Westinghouse.  Контракт предусматривает поставку ядерного топлива до 2020 года. Многочисленные независимые Эксперты в области атомной энергетики стран Европы отмечают, что переход украинских АЭС с российского на американское топливо сопряжен со значительными рисками и может угрожать безопасности работы атомных станций.

 

Представители Всемирной организации граждан (WCO) выражают чрезвычайную озабоченность в связи с поставками Американского ядерного топлива на АЭС Украины.

ООН и ОБСЕ должны более настойчиво выступать за диалог между конфликтующими сторонами на Украине. Если этого  диалога окажется недостаточным, то к посредничеству в урегулировании конфликта на Украине может  присоединиться WCO.

Как известно, основной целью WCO является предотвращение негативного сценария развития человечества. В последнее время WCO превратилась в мощную трибуну, на которой звучат голоса мэров городов Великого шелкового пути, а также свободных граждан планеты, стремящихся сохранить цивилизацию.

Началом деятельности WCO является 1987 г., когда впервые, Президентом Всемирной Организации Граждан (WCO) Mr. Kwaak Young Hoon были озвучены идеи взаимодействия Востока и Запада для сохранения и развития цивилизации.

WCO организует взаимодействие и проведение ежегодных форумов мэров городов Великого шелкового пути. Так, первый форум состоялся в 2006 г. в Ташкенте, затем Ланьчжоу (Китай) -2007 г., Алмата - (2008 г.), Pyeongtaek (Южная Корея) -2009 г., Шираз (Иран) – 2010 г., Грозный (Россия) – 2011 г., Газиантеп (Турция) -2012 г., Yeosu (Южная Корея) – 2013 г., Урумчи (КНР) – 2014 г. Следующий 10 Форум состоится в начале сентября 2015 г. в г. Бурса (Турция).

    В своей деятельности WCO способствует развитию цивилизации, пропагандирует передовые достижения городов, которые являются следствием индустриальной революции.

На 9 Форуме Мэров городов Великого шелкового пути в г. Yeosu (Южная Корея) отмечалось, что мир столкнулся с новыми вызовами и угрозами, способными уничтожить цивилизацию.  Главными  из  них являются:

  1. Концепция однополярного мира.
  2. Клонирование человека.
  3. Создание искусственного интеллекта.

На вызовы цивилизации  государства реагируют по  разному.  Некоторые, из них,  создают новые международные институты и организации, основной целью которых является противодействие утрате экономической независимости и национально-культурной идентичности государств.

Так, на территории Евразии возникло новое объединение государств под названием ЕврАзЭС, в которое вошли такие страны как: Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, а в скором времени войдет и Киргизия.  Указанные государства ищут новые пути обеспечения выживаемости своих народов.

Народы этих государств серьезно обеспокоены активным продвижением НАТО на Восток.

В последнее время, общественность этих государств бьет тревогу по поводу начавшихся поставок Американского ядерного топлива на АЭС Украины. В будущем это может привести к глобальной катастрофе в самой Европе. Тем более, что Европа уже имеет печальный опыт Чернобыльской катастрофы 1986 года.

Украина разрешила поставку на АЭС своей страны модернизированного ядерного топлива американской компании Westinghouse. Контракт предусматривает поставку ядерного топлива до 2020 года.

Многочисленные независимые Эксперты в области атомной энергетики стран Европы отмечают, что переход украинских АЭС с российского на американское топливо сопряжен со значительными рисками иможет угрожать безопасности работы атомных станций.

Граждане планеты обязаны прислушаться к разуму Экспертов в области атомной энергетики.

Эксперты отмечают, что Украинское правительство и американская компания Westinghouse не учитывают технологические особенности станций советского образца.  По их мнению, резкая замена ядерного топлива может привести к снижению безопасности эксплуатируемых АЭС.

О рисках при переходе с российского на американское ядерное топливо указывают украинские и чешские атомщики, которые много лет проработали в атомной отрасли. Чехия вынуждена была отказаться от поставок американского топлива, так как, в связи с использованием американского топлива на чешской АЭС "Темелин", которая была построена Советским Союзом, происходили серьезные инциденты и технические неполадки. Аналогичные  происшествия происходили при  загрузке этого топлива в реакторы АЭС Украины.

Эксперты однозначно заявляют, что широкомасштабный эксперимент с использованием американского топлива на реакторах советского образца чреват крайне серьезными авариями.

В МИД РФ официально заявлено, что использование ядерного топлива американской компании Westinghouse на АЭС Украины угрожает безопасности не только Украины, но и всей Европы. Необходимо полагать, что такого рода официальные заявления не могут являться декларативными, они имеют под собой серьезную основу и продиктованы, прежде всего, глубокой озабоченностью Правительства России за судьбу Европы и всей Евразии.

Компания Westinghouse, в течение уже многих лет, предпринимает шаги по завоеванию новых рынков ядерного топлива. Однако, попытки утвердиться на рынке ядерного топлива для атомных реакторов советской конструкции «ВВЭР-1000» снижает уровень ядерной безопасности Европы. 

Тепловыделяющие сборки, производимые этой компанией, не соответствуют требованиям к качеству топлива для реактора «ВВЭР-1000».

В целях предотвращения ядерных катастроф и завоевания рынка ядерного топлива Европы, компании Westinghouse необходимо принять на вооружение стратегию строительства собственных АЭС на территории Украины.

Печально, что указанные шаги предпринимаются в условиях, когда на Украине отмечается нестабильная политическая и экономическая ситуация. Речь, по сути, идет не о стагнации экономики  Украины, а о полном развале сложившихся производственных отношений.

В этой связи, ряд представителей Всемирной Организации Граждан (WCO) считает, что превалирование политической ангажированности над требованиями ядерной безопасности являются преступлением перед гражданами Европы и всего мира.

 

                                                               И.И. ИДИЛОВ, профессор,

                                                            член Совета управляющих

                                                              Всемирной организации граждан  (WCO),

                                                         Председатель Чеченского регионального

                                                        отделения Политической партии

                                                        «Партия Возрождения России»

  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет