доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:12
+6 в Грозном

Верность перед лицом вероломства

10 июля в 09:32 (2015 г.)

Во все времена мировой истории многие правители государств переживали грандиозные по своему размаху предательства. Перевороты, бунты, революции…

Именно из-за предателей, проплаченных Западом, распался СССР. Тот же фактор сыграл роль и на Украине, когда абсолютно все окружение президента Януковича, включая генералов и силовиков, уверявших его в своей верности, при наступлении часа икс отвернулись от него. Аналогичные события происходили в начале 1990-х годов в Чечне, когда правящие силы предательски сдали республику дудаевскому майдану.

У сегодняшних предателей мотивация та же самая. Увы, многие из них приучены смотреть только в сторону Запада. Им не нужна территориальная целостность России. Они с огромным удовольствием отдали бы Америке и Крым, и Донбасс, и даже Россию в целом, лишь бы только им разрешали вывозить ресурсы и капитал за рубеж. Они с восторгом передали бы Отечество во власть своих хозяев из Госдепа, чтобы те, приказав ей распасться на ряд отдельных административных областей, получили бы беспрепятственный доступ ко всем ее ресурсам и территориям.

Но все эти деструктивные планы сдерживает существенный и мощный заслон — политика действующей российской власти. США, конечно, уже поняли, что вынудить президента Путина действовать в их интересах и против интересов России невозможно. При Путине лишить Россию суверенитета и вернуть ее во времена 1990-х не получится. Политика президента нацелена на постоянное усиление независимости России. И, кроме того, у него есть надежная команда искренних и верных сторонников, которые всегда, что бы ни случилось, будут на стороне президента. Именно такие люди являются главным залогом устойчивости политического режима страны.

Одним из таких преданных президенту людей является Рамзан Кадыров. Враги России это понимают и всеми силами стараются дискредитировать как самого Кадырова, так и Чеченскую Республику в целом.

Надо признать, что на сегодняшний день Чечня имеет уникальный в своем роде опыт по противодействию экстремизму, аналогов которому нет в мировой истории, и вполне обоснованно может называться базой антитерроризма в мире.

А ведь буквально в недавнем прошлом, с начала 1996 года, в Чечне была создана та же самая модель ИГИЛ, которую мы сейчас наблюдаем на Ближнем Востоке и с которой пока никто не может справиться. Причем создана она была ровно теми же людьми, кто сегодня хочет сместить Путина. Террористическая группировка ИГИЛ убивает людей просто так, без причины, напоказ. Заживо сжигают и топят, режут головы, устраивают показательные казни на камеру. Кстати, силы террористов, которые находились в Чечне в середине 1990-х, были не слабее тех, которые имеются сейчас в ИГИЛ. Именно эти силы и были уничтожены в Чечне.

Обратим внимание, в Афганистане до сих пор не могут навести порядок, в Ираке, Сирии — то же самое.

Сегодняшняя Чеченская Республика — самый безопасный регион России. Абсолютно все люди не принимают и не хотят принимать чуждую, навязанную им экстремистскую идеологию. Мир, стабильность и соблюдение в Чечне всех законов Российской Федерации, четко обозначенная позиция Рамзана Кадырова — всё это не дает покоя врагам нашей страны. Поэтому республика так часто попадает в поле внимания антироссийски настроенных сил, которые изыскивают всё новые способы для провокаций.

Умышленно ложная подача информации, нацеленная на введение людей в заблуждение, — лишь малая часть этой непрекращающейся атаки. С точки зрения сотрудников некоторых СМИ, живущих в своей явно искаженной реальности, свобода слова — это в том числе и свобода оскорбления национальных и религиозных чувств тех, кто не вписывается в их узкое представление о демократии. Эти люди приглашают в эфир гостей под стать самим себе: нацпредателей и фашистов, ораторов, публично призывающих к сепаратизму и разжигающих межнациональную рознь. Они периодически организуют информационные вбросы, распространяют лживую информацию, основанную на неподтвержденных фактах, например, о «свадьбе тысячелетия», а также маразматические лозунги вроде «Хватит кормить Кавказ» и «Кавказ России не нужен».

Именно они публикуют на своих сайтах заведомо провокационные опросы: «Если есть конфликт между ФСБ и Кадыровым, вы на чьей стороне?», «Кремль боится Чечни?» и пр.

Странно, что Роскомнадзор до сих пор не увидел в этих опросах ничего противозаконного.

Заметим, что критика в адрес Путина и Кадырова, в том числе на международном уровне, усилилась именно в тот момент, когда Чеченская Республика стала самым безопасным и процветающим регионом России. Когда в Чечне шла война, нынешние критики молчали.

Наглядный пример — фильм о Рамзане Кадырове «Семья», снятый фондом Ходорковского «Открытая Россия», в котором речь идет вроде как о современной Чечне, но при этом используются кадры военных действий времен Хаттаба и Басаева. Вслед за фильмом, как его логическое дополнение, появляется лживая статейка в газете «Коммерсант», схожая с ним по замыслу и содержанию.

Всё это — звенья одной цепи.

Насквозь пропитанный ложью и клеветой, фильм «Семья», при всей его очевидной бездарности, выявил, на мой взгляд, один весьма показательный момент. На протяжении всего фильма прослеживается один и тот же сюжет с демонстрацией многотысячный армии чеченских добровольцев, готовых под руководством Рамзана Кадырова исполнить любой приказ Верховного главнокомандующего России. Фактически на этом сюжете делается основной акцент, с него кино начинается, им же и заканчивается. Что это, если не явное свидетельство страха врагов России? По сути, они пребывают в шоке, увидев, какая сила и мощь стоит на защите нашей страны и с кем, в случае чего, им придется иметь дело.

Иностранные агенты под маской российской оппозиции, вместе с их друзьями — либеральным кланом — страшатся такого сценария. Противостояние России Западу — политическое, экономическое, геополитическое — повергло их в нескрываемую панику. В один миг они осознали, что любые их проекты переворота изначально обречены на провал. Сюжет с бойцами армии Рамзана Кадырова, стоящими на защите России, отчетливо дает понять, что в нашей стране по украинскому сценарию майдан организовать не получится!

На Украине год назад недооценили то, что мир, мир как противоположность войне, представляет собой одну из главных жизненных ценностей. Мир был отвергнут революционерами-майданщиками, которые под воздействием психотропных нуландских пирожков подсунули народу турчиновых, яценюков и прочий фашистский сброд. В России играть в такие игры никто не позволит. Антироссийским силам это, очевидно, не внушает оптимизма.

Иностранные агенты, причисляющие себя к российской оппозиции, с пеной у рта отстаивают интересы США, буквально умоляют их усилить санкции против нашей страны. И этим горячим защитникам «белого и пушистого» Запада хотелось бы напомнить, что именно США является «крышей» и террористов ИГИЛа, и нацистов майдана. Но и вообще нацизм сам по себе как идея исключительности Запада, как его прямое порождение, не вызывает у них протеста. Протест вызывает наше сопротивление нацизму.

Что касается демократии, то самым демократичным решением, соответствующим и букве, и духу демократии, было бы дать тюремные сроки тем лидерам США, кто несет прямую ответственность за те злодеяния, которые происходили и продолжают происходить в Ираке, Сирии, Ливии, Украине. Сейчас же вместо демократии мы наблюдаем лишь притворство, варварство и двойные стандарты.

Да, сейчас наше государство находится в непростом экономическом и внешнеполитическом положении. Тем не менее, подавляющее большинство населения России поддерживает политику президента страны. Российский народ, вопреки надеждам пятой колонны, не оказался озлоблен непрекращающимися санкциями, упавшим рублем, дороговизной цен и налогов. Напротив, народ России сплотился вокруг своего национального лидера.

В политических структурах России всегда находились те, кто открыто выступал за действующую власть, и те, кто ее не поддерживал. Но есть определенные персонажи, кто «сидит на заборе», пытаясь угадать, чью сторону принять. И сегодня мы с полной уверенностью можем заявить каждому из них: определяйтесь, слезайте с «забора», иначе останетесь висеть на нем вечно!

«Известия»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет