доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 23:23
+3 в Грозном

Рамзан Кадыров провел рабочее совещание с участием Председателя Правительства ЧР и его заместителями

13 июля в 20:50 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочее совещание с   Председателем Правительства Абубакаром Эдельгериевым и его заместителями -  Исой Тумхаджиевым, Абубакаром Тумхаджиевым, Абдулой Магомадовым и Хасаном Хакимовым.   

В начале встречи А.Эдельгериев доложил, что все запланированные республиканские бюджетные мероприятия соблюдаются в полном объеме.      

«Это стало возможным благодаря высокому уровню собираемости налогов.    Немаловажен и тот факт, что  не имеется никаких задолженностей перед бюджетными организациями республики»,- отметил председатель правительства.

В ходе обсуждения текущих проблем были заслушаны   доклады вице-премьеров, ответственных за свои направления.

Заместитель Председателя Правительства ЧР  по инвестиционной политике   

Хасан Хакимов доложил об итогах своей поездки в Республику Беларусь. Он передал приветствие Рамзану Кадырову от   президента этой страны Александра Лукашенко, в котором выражалась уверенность в скорейшем  налаживании партнерских отношений между нашими народами.

«Во время поездки были высказаны различные пожелания о создании совместных бизнес-проектов. В частности, белорусов интересует выход через ЧР на регионы СКФО для реализации своей пищевой продукции и сельхозтехники. Особо было отмечено и  желание проводить обучение белорусских сотрудников спецслужб на территории ЧР»,- доложил Х.Хакимов

В свою очередь, Р.Кадыров отметил, что при складывающихся добрых отношениях с белорусами необходимо наладить более тесные совместные экономические связи.

«В Беларуси практически отсутствует безработица. Это хороший показатель развития страны. Поэтому в дальнейшем необходимо использовать взаимный  передовой опыт для налаживания партнерских связей с нашими друзьями»,- подчеркнул глава региона.

Заместитель Председателя Правительства-министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев доложил о проделанной работе по улучшению дорожной сети республики.

«В настоящее время мы проводим капитальный ремонт дороги Ищерская-Червленная-Кизляр. На всех запланированных плановых объектах ведутся работы. В самом Грозном проведен повсеместный ямочный ремонт, а в некоторых местах города  заново заасфальтированы целые участки проезжей части.  Кроме того, мы решили в местах массового скопления  автомобилей, в особенности в районе площади Минутка и перекрестка  Старопромысловского шоссе и улицы Маяковского построить современные транспортные развязки. Это значительно снимет напряженность на главных транспортных артериях Грозного»,- подчеркнул министр.

Первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев сообщил, что в республике идет строительство 32 школ.

«Из них восемь школ распахнут свои двери  к 1 сентября, еще двадцать две будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Оставшиеся две школы построят в следующем год»,- сказал он.

Глава ЧР Р.Кадыров обратил внимание вице-премьера А. Магомадова  на недостаточный уровень диспансеризации населения.

«Я поручаю  вам расширить рамки диспансеризации населения.  Необходимо, чтобы люди 1-2 раза в год проверяли состояние своего здоровья», - сказал Глава ЧР.

Кроме того, он поручил провести проверку всех  кабинетов и салонов красоты на предмет наличия  у них медицинских разрешений на проведение инъекций ботокса и силикона для женщин в связи с  поступающими многочисленными жалобами на качество проводимых косметических операций.

«Желающих нагреть руки на женских слабостях появилось немало. Поэтому необходимо как можно быстрее выявить самозванцев и запретить им работать с этими препаратами»,- потребовал Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет