доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:56
+8 в Грозном

Голливуд по-хариджитски

13 июля в 22:58 (2015 г.)

Очередное разоблачение темных делишек США поступило неожиданно от группы «Кибер-Беркут». Ими был изъят с электронного носителя коллеги американского сенатора Дж.Маккейна, сообщает ЛайфНьюс: «— Мы, «КиберБеркут», получили в распоряжение файл, значение которого невозможно переоценить! Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы». Ставшая за последние годы близкой для Маккейна бывшая советская республика, превратилась в очередной полигон по отработке американских политических технологий. Но не только она: Сирия, Ирак…

На взятом видео отчетливо видно, как снимается казнь, якобы, жертвы ИГ боевиком этой организации. Масса оборудования, люди, каждый исполняет свою функцию, все задействованы в создании ролика на тему «bad guys». Тех «bad guys», коих непременно сокрушит какой-нибудь американский «крепкий орешек», Джон МакКлейн. Но этому пока рано осуществиться, на мониторе другая повестка дня - плохие парни в черных масках. Сотрудничество ИГ со Штатами уже никого не удивляет, единственно возникает вопрос, чем закончится этот Голливуд по-хариджитски? Высокое качество видео обусловлено тем, что оно рассчитано не только на западного зрителя, изнеженного высококачественным американским синема, но и для потенциальных сторонников ИГ, также успевших через масс-медия приобщиться к современным ценностям. Одновременно отталкивая западную пропаганду, всё злее становится тот самый потенциальный сторонник ИГ. Всё яснее, как ему кажется, видится образ врага Ислама. И чем маргинальнее и не далёк он, тем быстрее он готов нажимать курок…

Утечка как раз в пик обострения прохариджитской агитации стала хорошим ударом для этого агитпрома. Для очарованных и грезящих идеей всемирного кровавого передела, возможно, данное видео станет предостережением и светом для того, чтобы развеять тот туман, что напустил хариджизм в их головах. Пока есть время образумиться, понять, что не для основной цели Ислама творятся все эти дела. По сути, бесчинства. Смею напомнить, что основной целью джихада является, согласно хадису, возвышение слова Аллаха: «На пути Аллаха находится (человек) сражающийся ради того, чтобы превышего всего было слово Аллаха». (аль-Бухари и Муслим). Также следует вспомнить слова Абу Бакра командующим его армий: «Не убивайте женщину, ребенка и пожилых и дряхлых стариков. Не срубайте плодоносных деревьев, не разрушайте строений, и не убивайте овцу или верблюда, кроме как с целью съесть их. Не затопляйте и не срубайте пальмовые деревья. Не переходите границ и не будьте трусливы» (имам Малик в «Муватта», 858, Бейхакы в «Кубра», 17927). Теперь соразмерьте смысл этих хадисов с черными делами тех, кто от имени чуждой им религии убивает людей?

С мая 2013 года Маккейн начал свою дружбу с сирийской оппозицией. Его неожиданный визит в воюющую страну, Сирию удивил всех аналитиков, но только не стратегов, что в умах давно перекроили карту ближневосточного региона. Карту кроили уходящие в 20 веке колонизаторы, её стали кроить по своим лекало и наши дни. История повторилась, только вот нанятые актеры сменились. Доктрина та же, массовка – другая. Прав был В.Ленин, когда писал А. Луначарскому, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Чарующая сила синема должна была быть призвана идее единения и борьбы пролетариата во всем мире. В добротных руках пропагандистов эта сила превращалась в мощный зомбирующий элемент. Метода не изменилась с тех революционных лет, её просто переняли на вооружение уже иные личности, с иными потребностями. И в наше время бурного развития технологий сложно отрицать фактор воздействия на сознания людей соответствующего видеоряда, картинки. Для определенной части населения – с целью внушения страха, для иной части, как для спящих зомби – призыв к действиям. Отсюда, результат: мир в шоке от Ислама, зомбированные с задором, и с преисполненной в душе убежденностью идут убивать людей. Механизм запущен! Эти «тараканьи бега», пусть и рискованное дело для делающих ставки, но часто прибыльное для организаторов.

Вряд ли Маккейн поспешит с разъяснениями. Это выглядело бы для его статуса не солидно и опрометчиво. Но для хорошо налаженной системы пропаганды и вербовки боевиков в ряды ИГ удар сильный. То, в чем сомневались эксперты, оказалось правдой. А именно, поддержка США этой группировки очевидна. Новые технологии брошены на службу пропагандистской машины США. В принципе читающих по миру не так много в сравнении с теми, кто предпочитает визуальный контент. О важности визуального фактора, напомню, говорил ещё Ленин.

К З.Фрейду можно по-разному относится, но прав глубоко полюбивший психоанализ, когда говорит, что: «тот, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, может легко убедиться в том, что хранить секреты не под силу ни одному смертному. Если его губы безмолвствуют, то он болтает с помощью кончиков своих пальцев. Предательство сочится из каждой его поры». Президент США оговорился, когда вёл речь о помощи правительственным силам и суннитским добровольцам в Ираке, сказав о помощи ИГ. В этом легко убедится, посмотрев следующее видео:

Булат Сардалигар

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет