доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:47
+5 в Грозном

Состоялось 58-е внеочередное заседание Парламента ЧР

15 июля в 09:53 (2015 г.)

В высшем законодательном органе республики состоялось 58-е внеочередное заседание под председательством спикера Парламента ЧР Магомеда Даудова.

В его работе приняли участие первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев, заместители Ваха Насуханов, Али Абдуллаев, Саид Юсупов, депутаты, председатели комитетов.

На повестке дня стоял вопрос об избрании заместителя Председателя Парламента Чеченской Республики. По итогам тайного голосования на эту должность был избран депутат, председатель Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Шаид Жамалдаев.

В своем выступлении Председатель Парламента ЧР М. Даудов поздравил Ш. Жамалдаева с избранием на должность. Он высоко оценил его заслуги в служении правому делу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- Шаид Жамалдаев был верным соратником Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. На всех этапах становления нашей республики он был предан долгу и честно выполнял возложенные на него обязательства. Сегодня он является надежным членом команды Главы ЧР, Героя России, Рамзана Кадырова. Хочу поблагодарить его за многолетний труд и пожелать удачи в дальнейшей работе,- сказал М. Даудов.

Далее Председатель Парламента ЧР коснулся вопроса о предстоящем отпуске депутатов. По словам М. Даудова современная политическая ситуация в стране диктует необходимость постоянной общественной активности.

- Все мы знаем насколько усиленно под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в республике проводится разъяснительная работа среди населения. Она не прекращается ни на день. Считаю, что несмотря на то, что наступила пора отпусков, мы также должны продолжить эту деятельность. Народные избранникам нужно интересоваться, чем живут простые люди, узнавать их проблемы, стараться решать их,- подчеркнул М. Даудов.

Спикер Парламента ЧР отметил, что по прежнему актуальными остаются вопросы противодействия экстремистским течениям и работы с молодежью.

- Подрастающему поколению нужно указать правильный путь, пока это вместо нас не сделал кто- нибудь еще. Наша задача - воспитать из них достойных граждан, которые имеют четкую гражданскую позиции и видения на жизнь, - сказал Председатель Парламента ЧР.

Также он отметил о необходимости более тесного общения с сотрудниками правоохранительных органов, получивших тяжелые ранения во время контртеррористической операции на территории республики и семьями погибших полицейских. По словам М. Даудова этим людям нужно уделять особое внимание, делать все возможное для устранения их проблем.

- Наши правоохранители ценой собственных жизней и здоровья доказали свою вернуть пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Они продемонстрировали безмерную любовь к своей родине. И сегодня мы обязаны отдавать им дань заслуженного уважения,- сказал М. Даудов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет