доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:25
+4 в Грозном

Непобежденная Ники

21 июля в 14:31 (2015 г.)

 Друзья, хочу сказать сразу о том, что   как бы там не было, но я нормально отношусь к тому, что женщины “рубятся” в октагоне, в ринге. Это их жизнь, их выбор, это спорт, в конце концов. Конечно, есть “грязные” виды, так называемого спорта,  которых я не приемлю не только у женщин, но и у мужчин, но разговор сейчас не об этом.

А сегодня хочу вас познакомить с прекрасным человеком, с  отличным спортсменом и очень талантливым боксёром.  Да, верно, друзья, это женщина. Познакомился я с ней в 2013 году в Грозном, на турнире профбокса “ Возрождение Чемпионов”. На данном турнире у неё был титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC в весовой категории до 76,2 кг. Кстати, правильно будет отметить, что это был первый бой на территории России за звание чемпиона WBC среди женщин, и он был в столице Чеченской Республики. В поединке за звание чемпиона сошлись очень талантливые боксёры и давние знакомые-соперники Зане Бриге из Риги и Ники Адлер из Берлина. Бой был очень интересным, но напряжённым и он стал украшением данного турнира. В итоге, победу одержала и стала новой чемпионкой мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Ники Адлер.

Ники Адлер действующий чемпион мира ВСС, WBF, WBC и чемпион мира WIBA в суперсреднем весе. Как говорится, и это все о нём, в нашем случае о ней. Вот смотрите на Ники, разве ей помешал, навредил бокс? Нет, и она сама это подчёркивает в своём интервью, что только бокс и дал ей вдохновение быть лучше и лучшей.

Ники в раннем юношестве, а точнее в 15 лет начала заниматься кикбоксингом. Тогда её еще звали Николина Орлович. Да, верно, друзья, у Ники хорватские корни и она очень любит свою родину. Хорватия, как она говорит, это её сердце.

Так вот, в кикбоксинге очень быстро проявился её большой талант, после первых нескольких занятий она успешно выступила на первом своём турнире. Она смогла занять два третьих места в немецких чемпионатах и завоевала победу на чемпионате Баварии. Многие специалисты кикбоксинга пророчили ей прекрасное будущее в "кике" и отмечали, что ударная техника Ники не стандартная и мощная. Но так получилось, что в 2004 году  Адлер  выступила на немецких чемпионатах по боксу и выступила весьма  успешно. Возможно, именно тогда она и решила перейти в профбокс.  Не знаю, но бокс её заинтересовал серьёзно.

На первом для Ники чемпионате мира по кикбоксингу стать первой не получилось. Травма не позволила выступить, и пришлось отменить участие. Это решение далось непросто, ведь Ники долго готовилась к этому турниру, но травма есть травма. Чтобы не тратить зря время, Ники начинает учёбу в Fachoberschulreife (учебный центр, в котором занимаются после школы и аттестат которого позволяет поступить в ВУЗ).

В 2007 году, после обучение в Linksauslegerin , Ники возобновляет тренировки по боксу и после короткого времени занятий начинает участвовать на немецких чемпионатах и снова успешно. Будущая Чемпионка четырех поясов в профбоксе с головой уходит в любительский бокс и соревнования в её карьере идут одно за другим. Как говорила сама Ники, она уже думала о профи, и любительский бокс стал для неё хорошей подготовкой.

Любительский рекорд Ники Адлер — 30 боёв, 24 побед, 1 ничья

Любительские достижения —  Чемпион Германии (2004, 2007, 2008, 2009, 2010), Евро-2008 (3-е место), Чемпионат мира 2008 (5 место), хорватский чемпион 2008. В финале чемпионата Германии в 2008 году она победила действующего чемпиона мира в среднем весе Кристину Хаммер.

И наступает один из главных дней в жизни будущей Чемпионки в профбоксе. Ники решила окончательно перейти в профессиональный бокс. Её много отговаривали, не хотели отпускать молодую и очень перспективную спортсменку, но решение было принято.

И первый профессиональный турнир, и первый бой в 2010 году, и победа нокаутом над Mavira Лэшань. 2011 год, Ники нокаутом во 2-м раунде одерживает победу над известной Danijela Bickei и становится Чемпионом Германии. В том же году, в ноябре, новая звезда профбокса становится чемпионом Европы по версии WIBF, одержав победу после 10 раундов над Пиа Портер Карлсруэ.

Ники Адлер показала, что она не просто дебютантка, она доказала всем, что пришла за чемпионским титулом и что она готова быть лучшей в профессиональном боксе среди женщин во всём мире. 14 июля 2012 года Ники Адлер отбирает титул чемпиона мира в суперсреднем весе по версии ВСС у соперницы из Сербии Емеке Халас. Бой остановлен в 4 раунде, нокаут.

Молодую, но дерзкую Ники Адлер не смущают титулы и звания соперников, и она смело выходит на любой бой за титул. Январь 2013 года, Кубок мира и единогласное решение судей — победа над Эдитой Лесник.

Май 2013 года, победа по очкам над известной и титулованной Зане Бриге из Латвии и титул чемпионки WBF. Ноябрь 2013 года. Бой за звание чемпиона мира по версии WBC. Поединок проходит в Грозном. На месте соперницы снова  Зане Бриге и снова победа. Единогласным решением судей Ники становится чемпионом WBC.

23 мая 2014 года, на арене Баскет Холла в Краснодаре Ники Адлер побеждает представительницу Ганы (Африка) Amanua-Ankrah Girty в бою за титул чемпионки по версии WIBA international.

Вот так, друзья. Выходит что у Ники профессиональный рекорд — 12 боёв и 12 побед на профринге. Ники Адлер остаётся непобеждённой чемпионкой в четырех, причём в одних из самых главных и очень престижных версиях профессионального бокса в мире. И кто тут  говорит, что женщинам не место в боксе!

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет