доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:30
+4 в Грозном

В Управлении ФСКН России по Чеченской Республике подвели итоги за первое полугодие 2015 года

21 июля в 15:21 (2015 г.)

Сегодня в Управлении ФСКН РФ по ЧР под председательством начальника полковника полиции Масхуда Таймасханова  состоялась коллегия  по подведению итогов оперативно-служебной деятельности УФСКН РФ по ЧР за первое  полугодие и задачах на второе полугодие 2015 года.

В работе коллегии также приняли участие первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства ЧР министр ЧР Дмитрий Кашлюнов,  заместитель начальника УФСБ РФ по ЧР Константин Лебедев,  заместитель начальника полиции МВД по ЧР Асламбек Саказов, заместитель Прокурора ЧР Заурбек Джанхотов, заместитель секретаря Совета экономической и общественной безопасности ЧР Хасан Султанов, представитель силового блока Администрации Главы и Правительства ЧР Александр Коровин,  главный врач Республиканского наркологического диспансера Муслим Дальсаев и д.р..

В своем докладе Масхуд Таймасханов сообщил, о состояние и результатах взаимодействия УФСКН РФ по ЧР и МВД по ЧР по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории республики, а также  внес предложения по повышению ее эффективности.

В частности он отметил, что в 1-м полугодии текущего года сотрудниками всех правоохранительных органов на территории республики по всем линиям выявлено и зарегистрировано 1879 преступлений,    из них   379  преступлений связанны с  незаконного оборота наркотиков.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Чеченской Республике за тот же период выявлено и зарегистрировано 174 преступления, без учета преступлений совершенных военнослужащими федеральных сил.

Из общего числа данных преступлений 62 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 40 - связанных со сбытом наркотических средств, 56  связанных со сбытом сильнодействующих веществ, 5 с  легализацией (отмыванием) денежных средств преступным путем, 4 преступления совершенных организованными преступными группами и 8 выявленных преступлений, были совершенны военнослужащими федеральных сил.

Также М.Таймасханов сообщил, что  за 6 месяцев 2015 года сотрудниками наркоконтроля произведено 141 факт изъятий наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также прекурсоров. В результате из незаконного оборота изъято 9508 гр. наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Выявлено 146 административных правонарушений и наложено штрафов на сумму 677 тысяч рублей, из которых  643 тысяч  рублей уже взыскано.

Кроме того за отчетный период следователями и дознавателями Управления возбуждено 178 уголовных дел, окончено 115 и направлено в суд 112 уголовных дел.

М.Таймасханов также затронул одно из приоритетных направлений деятельности Управления в сфере совершенствования уровня взаимодействия и координации деятельности правоохранительных органов и спецслужб в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В частности он сказал, что в  рамках развития такого взаимодействия ежегодно проводятся совместные оперативно-профилактические операции, такие как «Канал», «Мак», «Дети Юга» и д.р.

- Подобная практика доказывает свою эффективность. Показателем этого является резкий скачок цен на все виды наркотиков растительного происхождения в республике, а также случаи пресечения ввоза в республику наркотиков растительного ряда.

Во исполнение межведомственных соглашений и планов регулярно проводятся рабочие встречи с органами МВД, ФСБ, ФСИН и другими правоохранительными органами с целью обеспечения межведомственного взаимодействия и обмена оперативно-значимой информацией.

Подведение итогов в сфере противодействия злоупотребления наркотиками и их незаконному обороту было бы неполным без освещения ее важнейшей составляющей-профилактики.

За отчетный период сотрудниками наркоконтроля совместно с учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественными, молодежными и религиозными организациями проведено 213 профилактических мероприятий.

В работе по освещению деятельности УФСКН РФ по ЧР  в республиканских и центральных СМИ, а также на лентах официальных ведомственных сайтах, как местных, так и центральных опубликовано, показано и озвучено 408 информационных материалов,- сказал М.Таймасханов.

Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет