доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 19:55
+3 в Грозном

Контрафактные диски изъяты и переданы на уничтожение

22 июля в 00:39 (2015 г.)

В Наурском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике окончено исполнительное производство о конфискации и передаче на уничтожение DVD-дисков.
Как выяснилось, нелицензионные копии продавались в магазине станицы Калиновская Наурского района Чечни до момента выявления правоохранительными органами административного правонарушения и привлечения предпринимательницы к ответственности.
В суде хозяйка магазина – гражданка Я. пояснила, что диски приобрела в Дагестане и не знала, что они не отвечают требованиям, предъявляемым законом к такого рода продукции. Но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Суд признал предпринимательницу виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Осужденной назначено наказание в виде штрафа с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм.
Штраф должница оплатила в добровольный срок, а контрафактные DVD-диски на основании требований исполнительного листа судебные приставы изъяли и передали в ТУ Росимущество по Чеченской Республике для уничтожения.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет