доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 04:56
+0 в Грозном

Бесконтактное лечение вольтерьянца

22 июля в 10:39 (2015 г.)

Чеченская прокуратура 17 апреля 2015 года подала в суд иск о блокировке ряда местных провайдеров. Через месяц Ленинский суд Грозного признал материалы контента «Бога нет» сети «ВКонтакте» экстремистскими. Страница за разжигание религиозной вражды с 9 июля внесена в реестр запрещенных сайтов, а доступ к ней заблокирован по всей России.

К этому моменту в группе vk.com/boga_net_666 (в христианстве – знак дьявола!) было около 26 тысяч подписчиков. В нем регулярно публиковались шутки на тему религии, картинки с похабными надписями про патриарха Кирилла и православных активистов, а также бесстыдное враньё об активном вмешательстве РПЦ в жизнь российского общества. Ну, прямо, как телеведущий Познер, который дерзнул выставить себя более милосердным, чем Всевышний: «Я бы спросил у Бога: «Как Вам не стыдно?». (телеканал «Дождь», 26.02.2013 г.).

Сама соцсеть - тоже не газированная водичка. «ВКонтакте» регулярно имеет проблемы с надзорными органами. Глупость одного перемножается на численность остальных. К примеру, сеть взяла «под крыло» приверженцев «чайлдфри» (детоненавистников) и Гитлера, «слямзила» песни у Лепса, использовала рекламу, не указав возрастной маркировки, перефразировала песню недавно умершей певицы: «А я ни разу не была в Малинках (могилках)».

Тем не менее, блокировка группы стала крайней неожиданностью для ее администраторов. Сменили адрес, чтобы избежать повторной блокировки. Таких на клочке бумаги не поймаешь. Строят из себя непонимающих: умных к умным, а меня к вам, ваше высокородие.

Правда, вечером 13 июля сообщество «Бога нет» разблокировали. Подчиняясь судейской «брэк», удалили несколько постов. Произошёл классический случай: «вроде, по закону, а по существу – издевательство».

Хотя, тут безбожников ждет птица «обломинго». Госдума в июне 2013 года приняла поправки к закону об оскорблении чувств верующих. Изменения внесены в статью 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Максимальная мера наказания - до трех лет лишения свободы. Введены также штрафы размером до 500 тысяч рублей и исправительные работы. Кроме того, в феврале 2014 года вступил в силу закон, предусматривающий досудебную блокировку экстремистских сайтов.

Ну, это суд земной. Смерть (хорошее средство, поэтому шприцы оставляю) атеистов красноречиво свидетельствует о справедливости Божьей кары. Перед смертью Фридрих Ницше лаял в железной клетке, Владимир Ленин просил у стола и стульев прощение за свои грехи, его соратник Григорий Зиновьев читал молитву «Шма Исраэль!», сталинский палач Генрих Ягода произнес: «Бог наказывает меня за мои грехи», автор знаменитой «Библии для верующих и неверующих» Емельян Ярославский просил сжечь все его книги.

Известная актриса Мэрлин Монро объявила священнику, что не нуждается во Всевышнем, и была найдена мертвой в своих апартаментах. Бразильский рок-музыкант Казуза умер мучительной смертью, когда пустил в небо сигаретный дым и сказал: «Бог, это – Тебе», Джон Леннон трагически погиб после того, как объявил, что его «Битлз» более известен, чем Иисус Христос.

Вольтер, который всю жизнь боролся с Богом, даже на смертном одре не оставлял надежды вырваться из лап холодной, как айсберг, смерти. Хватал доктора за руки, умоляюще заглядывал ему в глаза, просил продлить жизнь хотя бы на шесть месяцев. Медсестра безбожника позже призналась, что за все деньги Европы не желала бы видеть смерть безбожника – слишком страшно.

Как видим, контенту «Бога нет» доктор нужен. Там реально клиника. Рецепты уже много лет как пылятся. Их еще мсье Вольтер надиктовал, а все мало.

Хотя, это уже другая эпоха и другой «гений всех времен и народов»...

Алимхан Хажбатиров,

политический аналитик

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет