доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:30
+0 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил вопросы безопасности с министром внутренних дел по ЧР и командирами подразделений

22 июля в 12:31 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам обеспечения безопасности в регионе. В обсуждении приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и командиры подразделений правоохранительного ведомства.

Руководитель ЧР отметил высокую роль блюстителей правопорядка в обеспечении мира и стабильности на территории ЧР. По его словам, правоохранительные структуры региона способны выполнять самые сложные задачи по обеспечению безопасности. При этом Р.Кадыров обратил внимание на то, что МВД по ЧР должно работать в тесном взаимодействии с министерствами, ведомствами, муниципалитетами, духовенством и общественностью.

«Задачи, связанные с обеспечением безопасности и правопорядка, –  первоочередные. Это фундамент благополучия и процветания любой страны или региона. И насколько прочным и надежным он будет, во многом зависит от слаженных и оперативных действий МВД. Благо, что мы имеем прекрасно подготовленные и оснащенные правоохранительные структуры. В республике накоплен бесценный опыт борьбы с терроризмом и экстремизмом, которым уже интересуются в различных странах мира. Мы способны выполнить самые сложные задачи по защите мира и стабильности», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что обстановка в ЧР стабильная. Однако, по его словам, расслабляться нельзя. Он заметил, что действия ИГИЛ и других террористический организаций, которые якобы выступают за защиту Ислама, направлены против самих же мусульман. По его словам, при любой возможности они попытаются расшатать ситуацию в ЧР и в очередной раз пролить кровь мусульман.

«Иблисское государство, действующее по указке западных спецслужб, проводит теракты в странах и регионах, где проживают мусульмане. Перед ними стоит четкая цель – пролить как можно больше крови мусульман и дискредитировать Ислам. И они попытаются воспользоваться любым шансом, чтобы дестабилизировать обстановку на территории нашей республики, где большинство населения – мусульмане. Мы должны работать с полной самоотдачей, чтобы предотвратить любые попытки врагов Ислама и мусульман обострить обстановку в нашем регионе», - подчеркнул глава республики.

При этом он отметил, что «уехавший в Сирию или Ирак обязан знать, что закрыл за собой дверь в ЧР, обратной дороги нет». Более того, Р.Кадыров считает, что «было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций, и  не впускать их обратно в Россию». «Мы не можем приставить к каждому, кто вернется, по десять сотрудников полиции», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет