доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:21
+4 в Грозном

В Доме Радио прошло заседание антитеррористической комиссии

23 июля в 17:26 (2015 г.)

В конференц-зале Дома Радио состоялось заседание рабочей группы антитеррористической комиссии ЧР при Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации по обеспечению информационно-пропагандистских мероприятий в ЧР.

В заседании принимали участие: министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Джамбулат Умаров; Муфтий ЧР – Салах Межиев; Помощник Главы ЧР, директор ТРК «Путь» - Адам Шахидов; Директор по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР – Рызван Дадаев, руководители СМИ ЧР, а также представители других ведомств республики.

Здесь поднимались многочисленные проблемы, так или иначе, касающиеся терроризма и экстремизма на территории Российской Федерации, в частности в Чеченской Республике.

По мнению Салаха Межиева, терроризм и экстремизм – важная проблема, с которой необходимо бороться первоочерёдно.

 - Так называемому Исламскому Государству (ИГ) многие страны мира присваивают свои другие отличительные названия. В нашей республике, на мой взгляд, эта организация получила самое достойное наименование – Иблисское Государство. Это именно то название, которое с головы до ног, полностью характеризует членов этой организации.

Убийства мирных граждан: детей, женщин, стариков; убийства всех, кто становится на пути этих шайтанов – вот чем занимается эта организация. Мусульмане с разных концов мира идут в эту подпольную группу людей, ведясь на их лживые обещания. ИГ нагло, прикрываясь именем Аллаха ведёт свою грязную политику. Поэтому, чтобы защитится, чтобы защитить наших детей, наше подрастающее поколение, нам необходимо сплотится и проводить слаженную работу по уничтожению этих террористов, - добавил Салах Межиев.           

Отдельно, со своими докладами выступили: директор департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Ислам Хатуев; Заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Екатерина Курашева; а также заместитель директора департамента печати и информации Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Тимур Хаджиев;

В своём слове Джамбулат Умаров отметил, что информационная война, которая ведётся против России и Чеченской Республики, в частности, со временем обретает всё большую силу, и необходимо давать агрессору достойный ответ.

 - Думаю, ни для кого не секрет, что сегодня наше государство находится под стабильным прицелом Запада. Они никак не могут найти подход к нам, чтобы сломать нас. До сих пор, политика, которую ведёт руководство нашей республики, во Главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым давала стабильный и положительный результат. Нам необходимо наращивать темпы для того, чтобы идти в ногу со временем, для того, чтобы наша республика, наша страна смогла дать достойный отпор нашим ненавистникам. Рамзан Ахматович полностью доверяет нам, и мы не имеем права подвести его, - отметил Джамбулат Вахидович.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет