доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:12
+6 в Грозном

«Природа и сущность «исламского «терроризма», и как уберечь молодежь от его пагубного влияния»

25 июля в 16:43 (2015 г.)

С 22 по 31 июля на базе курорта «Серноводск-Кавказский» проходит семинар кураторов первичных профсоюзных организаций республики. На нем обсуждаются актуальные вопросы, касающиеся не только образования, но и других сфер общественной жизни региона. Приглашаются известные ученые, политики, общественные и государственные деятели, которые читают лекции по своим направлениям. В субботу на семинар был приглашен  политолог, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Вахидович Умаров. Его лекция была посвящена теме «Природа и сущность «исламского «терроризма», и как уберечь молодежь от его пагубного влияния». Министр сразу отметил, исламского терроризма не бывает, и корни такого явления как экстремизм - первопричины терроризма, уходят в глубокую древность.

- Желание геополитических сил властвовать во всем мире, стремление некоторых государств распространить свое влияние на все страны и континенты, естественным образом сталкиваются с противодействием со стороны здравомыслящих сил. Наш народ, чьи особенности национального характера основаны на уважении как к своей, так и чужой свободе личности, часто стоит камнем преткновения на пути интересов сильных государств. На протяжении веков, искренние и благородные качества чеченцев, присущие им задолго до принятия ислама, подвергались систематическим атакам. К сожалению, были случаи, когда наших предков или наших современников использовали те, кто, в первую очередь, беспокоился о личном благе, а не о будущем чеченского народа. Но на определенном историческом периоде развития нашего общества появляется человек, способный совершить революцию в сознании граждан и остановить их у края гибельной пропасти. В 19 веке таким человеком стал святой Устаз Кунта-Хаджи Кишиев, приведший в ислам также наших братьев ингушей. В начале второго тсячилетия, когда чеенский народ был максимально близок к гуманитарной катастрофе, вслед за которой неминуема была полная нравственная деградация, в роли спасителя выступил Первый Президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров, отдавший свою жизнь во имя своего народа. И теперь мы должны сохранять эти достижения. И первую очередь беречь молодежь от пагубного влияния международной террористической лаборатории, созданной известными нам западными спецслужбами. Для этого необходимо воспитывать своих детей в духе истинных чеченских традиций, давать им качественное образование, совершенствовать систему здравоохранения и условия для полноценного отдыха, - подчеркнул Д. Умаров.

Участники семинара задали Джамбулату Вахидовичу интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Министра поблагодарили за интересную беседу и проводили бурными аплодисментами.

Изнаур Исаев

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет