доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:44
+2 в Грозном

Охота на ведьм за кулисами ИГИЛовского «кинематографа»

29 июля в 11:18 (2015 г.)

Помните мультфильм про итальянского грабителя банков – «Ограбление по-итальянски»? Некто по имени Антонио назанимал у кого смог деньги (так как не любил работать) и обещал их вернуть, когда ограбит банк. Он так долго об этом говорил, что уже все – и кредиторы, и полиция, и банк - с нетерпением ждали обещанного ограбления. Сам день ограбления наступил как праздник, все вышли на улицу маленького городка, аплодировали и кричали: «Антонио идет грабить банк!». А банк в это день специально завез наличность, чтобы Антонио смог их забрать.

Так вот, спроецировав сюжет этого мультфильма на нашу действительность, можно сказать, что сегодня всем в пору кричать: «США борется с ИГИЛ!» или «снимается новый голливудский блокбастер по мотивам фильма «Братья Гримм», когда охотники за привидениями сами  мастерили чучела нечистой силы и на бис «убивали» их.

О том, как ведутся современные войны, не пишет и не говорит только ленивый. Методы ведения борьбы за мировое господство и контроль за углеводородами, порой, настолько примитивны и даже смешны, что в пору оскорбиться за то, что твой противник недооценивает тебя, считает глупцом. К примеру, нашумевший ролик боевиков «иблисского государства» с кровавыми расправами, в частности, демонстрация казни американского журналиста, облетел весь мир не только по Интернету, но и на флэш-накопителе одного из коллег сенатора Джона Маккейна, посетившего недавно Украину.

Хаккеры «КиберБеркут» опубликовали ролик, в котором показан процесс видеозаписи казни. Из ролика следует, что боевики на самом деле проводят съемки в павильоне, а не в пустыне. Видно даже и откуда дует тот самый пресловутый ветер, который романтично теребил оранжевую робу жертвы. В павильоне жарко и работает мощный вентилятор, надувая тот самый ветер. «КиберБеркутовцы» обратились к американскому «ястребу», написав в текстовом пояснении к видео:  «Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы. На одном из устройств ваших коллег мы нашли много интересного. Кое-что мы решили выложить: данное видео должно стать достоянием мировой общественности!».

Конечно, Маккейн, его коллеги по сенаторскому цеху и иже с ними будут отрицать подлинность ролика, представленного «КиберБеркутом», но за кулисье ИГИЛовского «кинематографа» раскрылось, а остальное неважно. Важно, что нефть подешевела и Россия испытывает некий экономический дискомфорт (но не такой, на какой рассчитывали сценаристы), над созданием которого долгое время работаю США и компания.

В настоящее время страшилка под названием ИГ, созданная и используемая США для разрушения арабских цивилизованных государств, на самом деле представляет собой наемную армию, управляемую, как утверждают некоторые аналитики, бывшими иракскими офицерами, побывавшими в плену у армии США и ее основная цель – контроль над нефтеносными районами Сирии и Ирака. Как отметил академик, Президент Академии Геополитики, Почетный Консул Македонии в Армении Араик Саргсян: - «Успех ИГИЛа заключается в том, что теперь он контролирует два главных нефтепровода: один, ведущий к израильскому городу Баниас и снабжающий Сирию, и другой, доставляющий брют в турецкий порт Сейхан. Причём ИГ перекрыло первый, спровоцировав в Сирии перебои с электричеством, а вот второй работает исправно».

Далее он утверждает: «Нынешнее противостояние (равно как и все войны ХХ века на Ближнем Востоке) — очередной акт борьбы между нефтяными компаниями». Об этом А. Саргсян рассказал Общероссийскому общественному движению «Народный собор».

«Настойчиво отрицая, что НАТО является «крышей» ИГИЛа, западная пресса старательно доказывает аудитории, что ИГ внезапно разбогатело лишь за счёт завоевания нефтеносных районов. Но подобная ситуация уже имела место после захвата севера Сирии, только СМИ почему-то этого не заметили, а бои между армией «Аль-Нусра» и ИГИЛом интерпретировали исключительно как соперничество, раздуваемое «режимом», в то время как в реальности речь и тогда шла о контроле над нефтяными месторождениями. Тут встаёт вопрос, на который ни западные СМИ, ни медиа Персидского залива ответить не в состоянии: как террористы могут продавать нефть на международном рынке, который полностью контролируется Вашингтоном? Например, в марте ливийским сепаратистам из Бенгази не удалось пристроить нефть, которую они захватили, — военно-морские силы США перехватили танкер Morning Glory и вернули его в Ливию», - подчеркнул Саргсян.

На эту тему резонный вопрос задает «Центр стратегических исследований Курдистана»: «…ни западные СМИ, ни медиа Персидского залива ответить не в состоянии: как террористы могут продавать нефть на международном рынке, который полностью контролируется Вашингтоном? Например, в марте ливийским сепаратистам из Бенгази не удалось пристроить нефть, которую они захватили, — военно-морские силы США перехватили танкер Morning Glory и вернули его в Ливию. То есть, если «Аль-Нусра» и ИГИЛ способны продавать нефть, значит, они напрямую связаны с «правильными» компаниями, и Вашингтон благословляет эти транзакции. Может ли ИГИЛ иметь какое-то отношение к исламу, если руководство этой организации, согласно сведениям, полученным из обнаруженных документов, состоит из офицеров-расистов, обученных Пентагоном, и убийц, принимавших непосредственное участие в химической атаке в Халебдже и проводивших операцию Анфаль в Курдистане?». 

Сегодня прозападными СМИ оккупация территорий чужих государств, разграбление национального достояния и природных ресурсов, уничтожение и разграбление культурных памятников преподносится как привитие демократических норм или борьбы с антинародным режимом. Хотя тут же возникает вопрос – почему демократический Запад не борется с самым античеловечным режимом Северной Кореи? Ответ прост -  там нет богатств, которые можно было бы отжимать. Но другое дело Сирия и Ирак.  Хотя Ирак был разорен США и союзниками еще в 90-годы, поводом для чего послужило якобы имеющееся там химическое оружие, которое так и не нашли. Но нашли много исторических ценностей в музеях, золото и наличные деньги в банках, которые оккупанты не преминули «спрятать» в надежном месте, за пределами Ирака.

Если цель борьбы с терроризмом на самом деле заключается в продолжении захватнических войн и присвоении ресурсов, вполне вероятно, что и Российская Федерация является «лакомым куском» (хотя в этом лакомом куске есть ядерные ракеты, которыми можно поперхнуться), на который западные стервятники зарятся уже не один век. Вспомнить хотя бы кавказскую войну, которую турецкие и английские спецслужбы активно спонсировали.

Кавказ богат, имеет важное стратегическое значение, это южные ворота России, протаранив которые можно ворваться и в центральную часть государства. Но на страже этих ворот стоит непреклонный боевой российский генерал Рамзан Кадыров, который никогда не станет заигрывать с врагами России. И никакое кино американским ястребам войны здесь уже не поможет.

Муса ИСКАНДЕРОВ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет