доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:20
+3 в Грозном

Приговор суда первой инстанции в отношении участника незаконных вооруженных формирований вступил в законную силу

29 июля в 16:47 (2015 г.)

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда республики оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба осужденного Аслана Башаева, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации) и осужденного к 5 годам лишения свободы.

Совершенное преступление выразилось в том, что Башаев, осознавая преступный характер своих действий, участвовал на территории  Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

Осужденный обжаловал приговор, указав на суровость назначенного судом наказания.

Вместе с тем при назначении вида и размера наказания Башаеву суд первой инстанции учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, его тяжесть, в том числе и личность осужденного.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией участвующего прокурора жалобу осужденного оставил без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменения. 

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура ЧР. Подразделение: уголовно-судебный отдел 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет