доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:29
+6 в Грозном

Чеченскую Республику в июне и июле посетили около 10 тысяч туристов

29 июля в 16:51 (2015 г.)

Чеченскую Республику в июне-июле 2015 года посетили около 10 тысяч экскурсионных туристов. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщил директор государственного унитарного предприятия «Тур-Экс» Элина Батаева. 

«За июнь и июль прошлого года ЧР посетило около 2500 экскурсантов. Это в четыре раза меньше, чем за первые два месяца нынешнего лета. Приятно отметить, что география стран, из которых к нам прибывают туристы, расширяется из года в год. В настоящее время их количество исчисляется десятками. С целью отдохнуть и ознакомиться с местными достопримечательностями в ЧР приезжают из регионов России, а также из США, Нидерландов, Филиппин, Южной Кореи, Иордании, Турции и многих других стран», - сказала она.

Э. Батаева добавила, что также растет география мест в ЧР, которые посещают туристы. Если раньше экскурсанты в основном ограничивались знакомством с достопримечательностями Грозного, то теперь они все чаще выезжают в горные и степные районы ЧР.

«Излюбленные места наших гостей в Грозном – самая большая в Европе мечеть «Сердце Чечни», храм Архангела Михаила, стадион «Ахмат-Арена», мемориальный комплекс «Аллея Славы», Национальный музей и другие. Если раньше в основном турпоток был сосредоточен в чеченской столице, то в последнее время прослеживается тенденция, когда туристы посещают такие места, как озеро Кезеной-Ам, Аргунское ущелье, «Мертвый город», которые находятся  в высокогорной части республики, а также музеи Толстого и Лермонтова в Шелсковском районе, в Затеречье», - сказала она.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет